Раки не сильно отличаются от омаров, хотя, как правило, намного меньше по размеру.
Если вы не находитесь в Луизиане во время сезона ловли раков, который обычно длится с ноября по июль, или в Орегоне, где сезон длится до осени, найти свежих раков может быть сложно. Но теперь, когда вы можете получить в Интернете все, что захотите, вы можете в любое время съесть замороженных раков.
Раки или раки?
Раки, раки и даже раки относятся к одному и тому же водному ракообразному. Двоюродные братья омаров, раки встречаются во всем мире. И хотя большинство раков живут в пресной воде ручьев и озер, некоторые разновидности раков предпочитают соленую воду, а некоторые даже живут на суше, согласно Columbia Journalism Review.
Раки не сильно отличаются от омаров, хотя, как правило, намного меньше по размеру. Согласно Cajuncrawfish.com, рак может вырасти до 6 дюймов в длину, а омар - до 20 дюймов и более. Они также имеют похожий вкус, и, если они приготовлены аналогичным образом, вам может быть сложно понять, едите ли вы раков или лобстеров.
Тем не менее, двух кузенов-ракообразных часто готовят по-разному, что, возможно, и отличает их в кулинарном мире. Лобстера часто варят или готовят на пару и подают с маслом, в то время как раки варят целиком, приправляют приправами каджун и подают с смесью вареного картофеля и кукурузы. В отличие от лобстера, где хвост является главным деликатесом, хвосты раков слишком малы, чтобы их можно было приготовить самостоятельно.
Факты о питании раков
Как и другие виды моллюсков, раки низкокалорийны и богаты белком. Они также являются хорошим источником многих необходимых витаминов и минералов, включая многие витамины группы B, медь, цинк и селен. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция вареных раков на 3 унции содержит:
- 74 калории
- 15 граммов протеина
- 1 грамм жира
- 0,2 грамма насыщенных жиров
- 117 миллиграммов холестерина
- 55 процентов дневной нормы (DV) для меди
- 11 процентов от дневной нормы цинка
- 53 процента дневной нормы селена
- 110 процентов дневной нормы витамина B12
- 9 процентов дневной нормы ниацина
- 9 процентов от дневной нормы для пантотеновой кислоты
Не так давно ваш врач, возможно, посоветовал вам ограничить потребление раков из-за содержания в них холестерина. С 117 миллиграммами холестерина на порцию в 3 унции, раки обеспечивают почти 40 процентов дневной нормы. Однако, согласно обзору 2018 года, опубликованному в Nutrients, холестерин в пище не увеличивает риск сердечных заболеваний.
Это насыщенные жиры, которые часто сопровождают продукты с высоким содержанием холестерина, о которых вам нужно больше беспокоиться. Но, имея всего 0,2 грамма насыщенных жиров в порции на 3 унции, раки не богаты вредными жирами. Фактически, авторы обзора в Nutrients отмечают, что как пища с низким содержанием насыщенных жиров и богатая белком, витаминами и минералами, раки являются полезным дополнением к вашему рациону.
Приготовление замороженных раков
Когда дело доходит до приготовления замороженных раков, лучше всего следовать указаниям на упаковке. Большинство компаний, продающих замороженных раков, либо полностью, либо частично готовят ракообразных перед замораживанием. Если вы слишком долго готовите замороженных раков, они становятся эластичными.
Приготовление замороженных раков ничем не отличается от приготовления их в свежем виде. Однако некоторые замороженные раки могут потребовать разморозки перед приготовлением, а другие можно приготовить из замороженных.
Чтобы приготовить замороженных раков:
- Доведите кастрюлю с водой до кипения.
- Добавьте в воду свои любимые приправы для раков.
- Добавьте замороженных раков и готовьте, как указано на упаковке.
Для приготовления большинства замороженного мяса раков требуется всего 2 минуты. По словам профессионального шеф-повара Элтона Брауна, для приготовления свежих раков обычно требуется от 6 до 8 минут.
Рецепт отваривания раков в Затараине удобен для добавления приправы в воду, но предварительно расфасованный продукт с высоким содержанием натрия и глутамата натрия. Вместо этого приправьте воду смесью трав и специй, таких как кайенский перец, перец, лук и чесночный порошок, тимьян, сухую горчицу, лавровый лист и щепотку соли.