Целые устрицы на деревянной поверхности.
Устрицы - это вкусная роскошная еда, которая при неправильном приготовлении может оказаться вредной для здоровья. Всегда выбирайте живых устриц, когда готовите их целиком. Мертвая или старая плоть устриц может содержать бактерии, вызывающие рвоту или другие неприятные симптомы. Устрицы содержат менее 2 процентов жира и более 8 процентов белка. Они также содержат витамин А, кальций, калий и другие полезные витамины и минералы для вашего общего состояния здоровья. Варка на пару и запекание - это простой способ приготовить устрицы целиком.
Цельные устрицы на пару
Шаг 1
Очистите устрицы щеткой для мытья посуды, чтобы удалить с ракушек любые сорняки и мусор. Выбросьте устрицы, которые вскрыли или разбили раковины и мясо.
Шаг 2
Поместите устрицы в пароварку. Не складывайте слишком много друг на друга и не тесните их вместе. Если возможно, положите на подставку пароварки один слой устриц. Закройте пароварку крышкой.
Шаг 3
Готовьте устрицы на пару, пока не откроются все ракушки. После открытия продолжайте готовить в течение пяти-девяти минут, согласно данным государственного университета штата Огайо.
Шаг 4
Выбросьте устрицы, которые не открываются после приготовления на пару. Выньте все открытые приготовленные на пару устрицы из пароварки и сразу подавайте с добавлением лимона или соуса табаско.
Запеченные целые устрицы
Шаг 1
Вымойте и осмотрите устрицы на предмет повреждений. Выложите чистые и свежие целые устрицы на противне. Положите каждую устрицу круглой стороной вниз, чтобы жидкость оставалась внутри и оставалась влажной. Поставьте устрицы друг против друга, чтобы они устойчиво стояли на подносе.
Шаг 2
Установите духовку на 500 градусов F. Поместите противень в духовку.
Шаг 3
Готовьте от 15 до 35 минут, в зависимости от того, сколько устриц у вас на подносе и насколько они велики.
Шаг 4
Выньте каждую устрицу из духовки, когда ее раковина приподнимется и приоткрывается. Продолжайте готовить остальные устрицы, пока каждая крышка не поднимется. Выбросьте устрицы, которые все еще закрыты через 35 минут. Подавать и сразу же есть.
Вещи, которые вам понадобятся
- Чистящая щетка
- Пароварка
- Лимон
- Табаско
- Перец
- Противень
Кончик
Попробуйте добавлять в целые устрицы различные начинки, например сыр или жареный бекон.
Предупреждение
Оставьте замороженные устрицы в холодильнике на четыре часа, чтобы они разморозились. Готовьте сразу. Покупайте свежие целые устрицы в надежных источниках - не используйте старые или вонючие устрицы. Работайте с запеченными устрицами в перчатках. Ракушки сильно нагреваются.