Как приготовить тонко нарезанный картофель на сковороде

Как приготовить тонко нарезанный картофель на сковороде
Как приготовить тонко нарезанный картофель на сковороде

Картофель - идеальная пища для комфорта. Правильно приготовленные на сковороде, они хрустящие и золотистые снаружи и кремово-гладкие внутри. Хотя жарение на сковороде - естественный выбор для тонко нарезанного домашнего картофеля фри, острые приправы также делают этот картофель прекрасным гарниром на ужин. По возможности готовьте их в хорошо выдержанной чугунной сковороде. Чугун эффективно проводит тепло, а чугунный вес предохраняет картофель от пригорания.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Вымойте картофель, тщательно протерев его под струей горячей воды.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Если хотите, очистите картофель. Равномерно нарежьте их любой толщины.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Прокипятите достаточно подсоленной воды, чтобы покрыть нарезанный картофель. Добавьте картофель в кипящую воду и варите 5-10 минут, или пока он почти не прожарится.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Картофель слить на дуршлаг. Осторожно переместите их, используя инструмент «паук» или шумовку, чтобы не сломать ломтики.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Нагрейте около 1/4 стакана растительного или рапсового масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Добавьте ломтики картофеля в горячую сковороду. Разложите их так, чтобы поверхность ломтиков касалась дна сковороды. Картофель приправить по вкусу.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Варить картофель до тех пор, пока нижний слой не начнет подрумяниваться. Затем осторожно перемешайте ломтики лопаткой. Продолжайте периодически переворачивать их, чтобы каждый ломтик стал коричневым.

Шаг 8

Изображений
Изображений

Достаньте обжаренный картофель со сковороды и слейте на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Щетка
  • Дуршлаг
  • Ложка с прорезью
  • Чугунная сковорода (предпочтительно)
  • Приправы

Кончик

Относительно низкое содержание крахмала в красном и золотом картофеле делает его хрустящим.

Вместо того, чтобы варить картофель перед жаркой, замочите ломтики в холодной воде на 5-10 минут, чтобы удалить крахмал, затем слейте воду и высушите перед тем, как добавить их в горячую сковороду.

Вы можете заменить оливковое масло растительным или рапсовым, но не перегревайте его. Некоторые оливковые масла имеют относительно низкую температуру копчения, поэтому они воспламеняются и при более низких температурах.

Для маслянистого вкуса замените масло для жарки. Вы также можете растопить картофель в масле непосредственно перед тем, как снимать его с плиты.

Добавьте в сковороду с картофелем нарезанный болгарский перец, лук и / или чеснок. Вы также можете добавить нарезанную кубиками ветчину или другое мясное ассорти.