Картофель - идеальная пища для комфорта. Правильно приготовленные на сковороде, они хрустящие и золотистые снаружи и кремово-гладкие внутри. Хотя жарение на сковороде - естественный выбор для тонко нарезанного домашнего картофеля фри, острые приправы также делают этот картофель прекрасным гарниром на ужин. По возможности готовьте их в хорошо выдержанной чугунной сковороде. Чугун эффективно проводит тепло, а чугунный вес предохраняет картофель от пригорания.
Шаг 1

Вымойте картофель, тщательно протерев его под струей горячей воды.
Шаг 2

Если хотите, очистите картофель. Равномерно нарежьте их любой толщины.
Шаг 3

Прокипятите достаточно подсоленной воды, чтобы покрыть нарезанный картофель. Добавьте картофель в кипящую воду и варите 5-10 минут, или пока он почти не прожарится.
Шаг 4

Картофель слить на дуршлаг. Осторожно переместите их, используя инструмент «паук» или шумовку, чтобы не сломать ломтики.
Шаг 5

Нагрейте около 1/4 стакана растительного или рапсового масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.
ШАГ 6

Добавьте ломтики картофеля в горячую сковороду. Разложите их так, чтобы поверхность ломтиков касалась дна сковороды. Картофель приправить по вкусу.
Шаг 7

Варить картофель до тех пор, пока нижний слой не начнет подрумяниваться. Затем осторожно перемешайте ломтики лопаткой. Продолжайте периодически переворачивать их, чтобы каждый ломтик стал коричневым.
Шаг 8

Достаньте обжаренный картофель со сковороды и слейте на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
Вещи, которые вам понадобятся
- Щетка
- Дуршлаг
- Ложка с прорезью
- Чугунная сковорода (предпочтительно)
- Приправы
Кончик
Относительно низкое содержание крахмала в красном и золотом картофеле делает его хрустящим.
Вместо того, чтобы варить картофель перед жаркой, замочите ломтики в холодной воде на 5-10 минут, чтобы удалить крахмал, затем слейте воду и высушите перед тем, как добавить их в горячую сковороду.
Вы можете заменить оливковое масло растительным или рапсовым, но не перегревайте его. Некоторые оливковые масла имеют относительно низкую температуру копчения, поэтому они воспламеняются и при более низких температурах.
Для маслянистого вкуса замените масло для жарки. Вы также можете растопить картофель в масле непосредственно перед тем, как снимать его с плиты.
Добавьте в сковороду с картофелем нарезанный болгарский перец, лук и / или чеснок. Вы также можете добавить нарезанную кубиками ветчину или другое мясное ассорти.