Как приготовить тонкие нарезанные ребрышки в духовке

Как приготовить тонкие нарезанные ребрышки в духовке
Как приготовить тонкие нарезанные ребрышки в духовке

Стейк рибай можно приготовить, используя множество различных стилей и способов приготовления.

Стейки «Рибай» - это стейки из ребер без костей, которые являются одним из самых нежных кусков говядины. Есть много способов приготовить стейки рибай, в том числе запечь их в духовке. Жарить стейки на гриле быстрее, чем на гриле, и требует меньшего ухода, чем на сковороде. Этот рецепт представляет собой итальянскую глазурь для маринада, хотя есть много различных комбинаций специй, которые вы можете использовать, чтобы изменить вкус вашего стейка.

Шаг 1

Нарезать мелкими кусочками чеснок, орегано, базилик, петрушку и розмарин. Поместите их в ступку, добавьте соль и продолжайте растирать их пестиком в крупную пасту.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и белый перец с чесночной пастой и травами. Смешайте, пока смесь не станет однородной. Выложите половину смеси в миску и отставьте в сторону.

Шаг 3

Выложите три стейка рибай в жаровню. Равномерно распределите оставшуюся смесь трав на одну сторону стейков. Дайте стейкам отстояться и мариноваться в течение часа.

Шаг 4

Поставьте духовку на жаркое и включите. Дайте духовке разогреться. Разместите стейки так, чтобы их поверхность находилась на расстоянии 2-3 дюймов от огня. Готовьте четыре-пять минут.

Шаг 5

Переверните стейки щипцами, чтобы сок внутри стейков остался. Равномерно распределите оставшуюся смесь маринада по стейкам. Дайте стейкам приготовиться еще четыре-пять минут.

ШАГ 6

Достаньте стейки из духовки, разложите по тарелкам и подавайте.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ст. орегано
  • 1 ст. Бэзил
  • 1 ст. петрушка
  • 1 ч. Л. Розмари
  • 1 ст. соль
  • Ступка и пестик
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ч. Л. Белая бумага
  • чаша
  • Жаровня для жарки

  • Щипцы

Кончик

Готовьте стейки до внутренней температуры 145 градусов для средней прожарки или 160 градусов для хорошо прожаренного. Измерьте это, вставив термометр с мгновенным считыванием горизонтально от края стейка к центру. Или сделайте небольшую прорезь в центре стейка и проверьте цвет мяса. Средне редкий - розовый в центре с легким коричневым оттенком снаружи. Средний - светло-розовый в центре с более глубоким коричневым цветом снаружи.

Промокните сырые стейки насухо бумажным полотенцем, чтобы они подрумянились.

Предупреждение

Не пережаривайте стейки. Это может уменьшить вкус и текстуру мяса.