Готовим тофу на сковороде.
Жареный тофу - это легко приготовленное блюдо, которое может разнообразить ваш рацион. Тофу впитывает аромат, как бисквит, и лучше всего его мариновать или опускать в соус. Хотя большинство поваров считают, что они усовершенствовали тофу, обжаренный на сковороде, есть способы получить еще более хрустящий хруст и более восхитительный вкус обычного тофу.
Шаг 1
Достаньте тофу из упаковки. Оберните тофу бумажным полотенцем, а затем снова заверните в кухонное полотенце.
Шаг 2
Поместите чугунную сковороду на тофу и дайте тофу максимально расплющиться и высохнуть в течение примерно 15 минут.
Шаг 3
Поставьте чугунную сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте 1 ст. масла на сковороду, ровно столько, чтобы покрыть поверхность. Снимите тофу с полотенец.
Шаг 4
Нарежьте тофу небольшими кусочками или любой желаемой формы. При желании можно мариновать тофу 30 минут. Заранее выберите рецепт и дайте тофу замариноваться после того, как его отожмите и нарежьте.
Шаг 5
Выложите тофу на разогретую сковороду и дайте тофу готовиться нетронутым в течение пяти минут. Убедитесь, что тофу подрумянился должным образом, переверните и готовьте еще пять минут на противоположной стороне. Согласно Vegan Yum Yum, вы можете добавить в сковороду больше маринада после того, как перевернете его, чтобы тофу впитал еще больше аромата.
ШАГ 6
Снимите тофу со сковороды и дайте ему постоять на решетке не менее пяти минут. Если дать тофу отдохнуть, он укрепится и потеряет сырость.
Вещи, которые вам понадобятся
- Чугунная сковорода
- Растительное масло
- Бумажное полотенце
- Посудное полотенце
- Шпатель
Кончик
Прессование, сушка и отдых - вот что делает тофу особенно хрустящим. Не пропускайте эти шаги.