Как приготовить тофу на сковороде

Как приготовить тофу на сковороде
Как приготовить тофу на сковороде

Готовим тофу на сковороде.

Жареный тофу - это легко приготовленное блюдо, которое может разнообразить ваш рацион. Тофу впитывает аромат, как бисквит, и лучше всего его мариновать или опускать в соус. Хотя большинство поваров считают, что они усовершенствовали тофу, обжаренный на сковороде, есть способы получить еще более хрустящий хруст и более восхитительный вкус обычного тофу.

Шаг 1

Достаньте тофу из упаковки. Оберните тофу бумажным полотенцем, а затем снова заверните в кухонное полотенце.

Шаг 2

Поместите чугунную сковороду на тофу и дайте тофу максимально расплющиться и высохнуть в течение примерно 15 минут.

Шаг 3

Поставьте чугунную сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте 1 ст. масла на сковороду, ровно столько, чтобы покрыть поверхность. Снимите тофу с полотенец.

Шаг 4

Нарежьте тофу небольшими кусочками или любой желаемой формы. При желании можно мариновать тофу 30 минут. Заранее выберите рецепт и дайте тофу замариноваться после того, как его отожмите и нарежьте.

Шаг 5

Выложите тофу на разогретую сковороду и дайте тофу готовиться нетронутым в течение пяти минут. Убедитесь, что тофу подрумянился должным образом, переверните и готовьте еще пять минут на противоположной стороне. Согласно Vegan Yum Yum, вы можете добавить в сковороду больше маринада после того, как перевернете его, чтобы тофу впитал еще больше аромата.

ШАГ 6

Снимите тофу со сковороды и дайте ему постоять на решетке не менее пяти минут. Если дать тофу отдохнуть, он укрепится и потеряет сырость.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Чугунная сковорода
  • Растительное масло
  • Бумажное полотенце
  • Посудное полотенце
  • Шпатель

Кончик

Прессование, сушка и отдых - вот что делает тофу особенно хрустящим. Не пропускайте эти шаги.