Как приготовить свиные отбивные в мультиварке

Как приготовить свиные отбивные в мультиварке
Как приготовить свиные отбивные в мультиварке

Свиные отбивные - это универсальный куск мяса, подходящий практически для любого способа приготовления, который вы пожелаете, включая долгую медленную сессию в мультиварке. Медленное приготовление - это не просто заменитель рабства над плитой для занятого человека. Медленное приготовление - это лучший метод приготовления свиных отбивных, поскольку он помогает им сохранять вкусную жидкость, которая образуется во время готовки, и позволяет им поливать себя до нежности. Приправы немного, но базовую технику легко адаптировать, чтобы включить ваши любимые ингредиенты и превратить отбивные в полноценное блюдо на один горшок.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Достаньте свиные отбивные из упаковки и промокните их бумажными полотенцами. Если вы используете замороженные свиные отбивные, заранее разморозьте их.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Приправьте свиные отбивные с обеих сторон травами и специями на ваш выбор, например, свежемолотым черным перцем, смесью итальянских трав, сушеной петрушкой или, для небольшого разогрева, сушеными хлопьями чили. Не добавляйте соль, пока не попробуете приготовленную свинину.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Если хотите, положите на дно мультиварки толсто нарезанные овощи, такие как лук, сладкий перец, морковь, картофель или капусту. Другой вариант - толстые ломтики фруктов, которые дополняют вкус свинины, например яблок и ананасов.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Выложите приправленные свиные отбивные на ломтики овощей или фруктов, если вы их добавили, или на дно кастрюли. По возможности держите отбивные в один слой.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Если хотите, добавьте небольшое количество - не более нескольких столовых ложек - соуса или жидкости для тушения. В результате получатся очень влажные отбивные с консистенцией тушеной свинины и их собственный соус, готовый к подаче. Попробуйте добавить немного соуса для барбекю, приготовленной сальсы, лимонного сока, соуса терияки, крепкого сидра, яблочного соуса или белого сухого вина.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Закройте мультиварку крышкой и поставьте на слабую готовку на 7-8 часов или на высокую на 4-6 часов. Не трогайте содержимое, пока не придет время есть.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажные полотенца
  • Приправы
  • Соус или жидкость для тушения (по желанию)
  • Фрукты и овощи (по желанию)

Кончик

Метод приготовления в мультиварке одинаков для свиных отбивных без костей и для свиных отбивных на кости. Если вы готовите свинину достаточно долго, чтобы мясо отвалилось от костей, удалите кости перед подачей на стол.

Более тонкие свиные отбивные приготовятся не так долго, как более толстые, но не беспокойтесь о том, что они переварятся. При использовании метода мультиварки мясо просто станет мягче и развалится, а не станет жестким.

Избегайте сладких или сливочных соусов, купленных в магазине, чтобы не добавлять в еду много калорий. Бульон, вино, лимонный сок и домашние соусы добавляют влаги без лишнего жира.