Сырая свиная лопатка на разделочной доске.
Свиная лопатка - менее дорогая, более жирная свиная вырезка, которая при копчении имеет вкус ветчины. Термин «стиль пикника» является стандартным обозначением свиной лопатки, потому что многие считают ее непринужденной альтернативой ветчине для обеда или пикника. Если вы покупаете свиную лопатку для пикника свежей, а не копченой, вяленой и готовой к употреблению, методы приготовления на плите и в духовке включают жарение и тушение, а если вы нарезаете мясо, тушение.
Жарить это
Шаг 1
Срежьте как можно больше видимого жира. Свиная лопатка для пикника содержит значительное количество внутренней мраморности, которая, добавляя аромат, также увеличивает количество насыщенных жиров в мясе. Чем больше жира вы отрежете перед запеканием, тем менее жирным и полезным будет мясо.
Шаг 2
Положите свиную лопатку на решетку на неглубокой сковороде, чтобы жир стекал с мяса во время жарки. Вставьте жаростойкий термометр для мяса в мясную часть жаркого из лопатки; не кладите его рядом с костью.
Шаг 3
Приправьте смесью таких трав, как чеснок, розмарин и немного черного перца, или их комбинации, которая соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
Шаг 4
Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту, разогрейте и затем установите жаровню в духовку. Поскольку это метод приготовления на сухом огне, не накрывайте свиную лопатку и не добавляйте жидкость в жаровню.
Шаг 5
Жарьте от 30 до 35 минут на фунт. Термометр для мяса должен показывать не менее 170 градусов по Фаренгейту, прежде чем вы вынимаете противень из духовки.
Тушить это
Шаг 1
Подготовьте свиную лопатку, удалив видимый жир, промокнув ее насухо несколькими бумажными полотенцами, а затем приправив черным перцем. Сушка помогает мясу лучше подрумяниться, что усиливает его вкус.
Шаг 2
Включите плиту на средний или сильный огонь и налейте оливковое масло в жаростойкую кастрюлю. Нагрейте масло и добавьте свиную лопатку. Обжаривайте мясо около восьми минут, перевернув его щипцами и равномерно подрумянив со всех сторон.
Шаг 3
Добавьте варочную жидкость в кастрюлю и накройте ее. Как вариант, переложите обжаренную свиную лопатку в мультиварку с помощью щипцов и добавьте в кастрюлю кулинарную жидкость.
Шаг 4
Тушите свиную лопатку при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно от 2 1/3 до трех часов в духовке или на «Низком уровне» в мультиварке в течение всего дня. Проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 170 градусов по Фаренгейту.
Вещи, которые вам понадобятся
- Нож
- Сковорода с решеткой
- Термометр для мяса
- Зубчики чеснока
- Розмари
- Перец
- Бумажные полотенца
- 2 ст. оливковое масло
- Горшок, пригодный для духовки
- Щипцы
-
3/4 стакана яблочного сидра или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
Кончик
При тушении свиной лопатки в стиле пикника подумайте о том, чтобы приготовить всю еду сразу, добавив в последний час приготовления овощи, такие как четвертинки картофеля и лука, ломтики моркови или сельдерея.
Тушение - это вариант, аналогичный тушению, за исключением того, что вы нарезаете мясо кубиками перед подрумяниной.