Как приготовить свекольный сок

Как приготовить свекольный сок
Как приготовить свекольный сок

Ярко окрашенная свекла рекламируется за ее пользу для здоровья, которая снижает гипертонию и помогает при воспалениях, а также является хорошим источником марганца и фолиевой кислоты.

Ярко окрашенная свекла рекламируется за ее пользу для здоровья, которая снижает гипертонию и помогает при воспалениях, а также является хорошим источником марганца и фолиевой кислоты. Лучший способ приготовить свеклу для приготовления сока - очистить свеклу от кожуры и четвертинок, смешать с соком, процедить и пить со льдом.

Польза отжима свеклы для здоровья

Все разновидности свеклы, которые доступны в широком разнообразии цветов, считаются корнеплодами и относятся к видам Beta vulgaris. Сюда входят столовая свекла, переработанная свекла и новая свекла, мангольд, мангель-вурцель и сахарная свекла. Корень и листья свеклы съедобны.

Польза свеклы для здоровья уже давно превозносится. В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients за апрель 2015 года, подробно описаны некоторые положительные свойства свеклы: свекла богата несколькими биологически активными соединениями, которые могут улучшить заболевания, характеризующиеся хроническим воспалением, а также диетическими нитратами, которые могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы. Свекла имеет одинаковые преимущества независимо от того, едят ее сырой или вареной.

Nutrients упоминает исследования, которые показывают, что употребление свеклы положительно влияет на гипертонию, атеросклероз, диабет 2 типа и слабоумие. В частности, было установлено, что свекольный сок может снизить систолическое и диастолическое артериальное давление в отношении гипертонии.

Обзор, опубликованный в январе 2019 года в журнале Food Chemistry, подчеркивает полезные для здоровья свойства свеклы, в том числе каротиноиды, фенолы, флавоноиды и витамины. В обзоре также упоминается наличие антиоксидантов из-за беталаинов, водорастворимых пигментов, включая бетацианины и бетаксантины.

Кроме того, в издании Harvard Health Publishing Health Letter свекла упоминается как хороший источник фолиевой кислоты витамина B и минерального марганца. Свекла также содержит естественный высокий уровень нитратов, которые преобразуются пищеварительной системой в оксид азота для расслабления и расширения кровеносных сосудов, что снижает кровяное давление.

По данным Министерства здравоохранения Калифорнии, полстакана свеклы является хорошим источником фолиевой кислоты и марганца, а также источником рибофлавина. Полстакана вареной свекольной зелени - хороший источник витаминов А, С и К, а также марганца.

USDA показывает, что порция органического свекольного сока на 8 унций содержит 106 калорий и 22 грамма природного сахара. Побочных эффектов свекольного сока немного, хотя употребление свеклы может привести к безвредной, но потенциально тревожной окраске мочи или стула красноватого цвета.

Рецепт свекольного сока

Настоящих опасностей, связанных с приготовлением сока из свеклы, нет. Лучший способ приготовить свеклу для приготовления сока - это обрезать свеклу от ее зелени, если она есть, вымыть, очистить кожуру и четверть, затем смешать в мощном блендере или сок в соковыжималке в соответствии с инструкциями производителя. Попробуйте наш метод использования блендера в качестве соковыжималки, чтобы узнать, как приготовить свекольный сок из четырех свекл, яблока и лимона в блендере.