Стейки рибай - это мраморный кусок говядины, взятый из области ребер с удаленными ребрами и спиной.
Стейки рибай - это мраморный кусок говядины, взятый из области ребер с удаленными ребрами и спиной. Следуйте рецепту жареного стейка, чтобы поджарить стейк снаружи, сохраняя при этом внутреннюю часть нарезки влажной и нежной.
Соберите ингредиенты
Попробуйте приготовить рибай, следуя инструкциям по этому простому рецепту салата из стейка Палео Синко де Майо от LIVESTRONG. COM. В этом рецепте используется кусок мяса весом 8 унций с некоторыми простыми приправами.
Выбирая кусок говядины, обратите внимание на количество мраморности или жира в стейке. Вы также можете посмотреть рейтинг USDA, который может быть указан на упаковке:
- Прайм говядина обладает высочайшим уровнем мраморности. Эту качественную говядину часто подают в ресторанах.
- Отборная говядина высокого качества, но менее мраморна, чем говядина высшего сорта, но при этом остается нежной и ароматной.
- Отборная говядина имеет наименьшее количество мраморности. Эти порезы, скорее всего, высохнут, когда вы их приготовите.
Кончик
По данным Министерства сельского хозяйства США, филе рибай на 4,5 унции содержит 240 калорий. Примерно 63 процента этих калорий приходится на белок, а остальные 37 процентов - на жир. Другие важные питательные вещества, содержащиеся в вашем рибайе, включают:
- 4,6 миллиграмма или 26 процентов дневной нормы железа
- 14,2 миллиграмма или 129 процентов дневной нормы цинка
- 4,4 микрограмма или 189 процентов дневной нормы витамина B12
В рибай нет углеводов или клетчатки.
Вам понадобится чугунная сковорода или сковородка. Этот рецепт требует топленого масла, но вы также можете использовать другие жиры, такие как арахисовое или рапсовое масло или сливочное масло. Кроме того, вам понадобятся морская соль и перец. Для лучшего вкуса рассмотрите грубую кошерную соль и треснувший черный перец.
Читать далее: 5 популярных видов соли и способы их использования
Рецепт жареного стейка
После того, как вы собрали ингредиенты, пора готовить рибай.
- Предварительно нагрейте сковороду: Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь и растопите одну столовую ложку топленого масла..
- Приготовить стейк: Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем.
- Поджечь рибай: Положите стейк на сковороду и готовьте четыре минуты. Затем переверните стейк и готовьте еще три-четыре минуты до желаемой степени готовности.
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру мяса, чтобы убедиться, что оно правильно приготовлено. Стейк средней прожарки должен иметь температуру от 120 до 125 градусов.
Когда стейк будет готов, дайте ему постоять примерно 10 минут перед подачей на стол. Этот рецепт требует, чтобы вы нарезали стейк и добавили его в салат, но вы также можете съесть стейк отдельно с салатом или другим блюдом.
Читать далее: Как приготовить нежный стейк на плите
Кончик
Если вы ищете разные способы приготовления стейка рибай, изучите несколько различных способов приготовления. Университет Небраски-Линкольн рекомендует, чтобы стейк лучше всего жарили, жарили на гриле, жарили на сковороде или жарили на сковороде.