Ужин из стейка с крышкой.
Стейк из кепки - это вырезка из вырезки, полученная из треугольной мышцы, расположенной прямо над верхним вырезом из вырезки возле спины коровы. Это сочная, нежная нарезка, которая не требует особого вкуса, но хорошо впитывает аромат маринада и сухих растираний перед приготовлением на гриле или жарке. На этом срезе не так много мрамора, но достаточно, чтобы он не высыхал во время приготовления, если процесс приготовления идет быстро. Некоторые мясные магазины называют стейк из кепки стейком кулот.
Гриль
Шаг 1
Срежьте лишний жир с краев стейка.
Шаг 2
Приправить стейк солью и перцем или замариновать в смеси из 2 ст. сливочное масло, 1/2 ч. л. соль, 1/2 ч. л. черный перец, 1/2 ч. чесночный порошок и 1/2 ч. соевый соус. Мариновать в холодильнике, убирая стейк как минимум на один час, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
Шаг 3
Разогрейте гриль на сильном огне с обеих сторон. Закройте крышку во время нагрева. После нагрева уменьшите огонь с одной стороны до среднего, оставив одну сторону на сильном огне.
Шаг 4
Обжарьте стейк на сильно разогретой стороне гриля по две минуты с каждой стороны. При обжаривании внешний слой мяса готовится на сильном прямом огне для запекания сока. Поверхность стейка подрумянится.
Шаг 5
Переместите стейк на сторону гриля со средней жарой. Готовьте еще четыре-пять минут с каждой стороны, чтобы получить стейк средней прожарки. Стейки средней прожарки будут готовиться еще шесть-семь минут с каждой стороны, а хорошо прожаренные стейки - по восемь-девять минут с каждой стороны.
ШАГ 6
Дайте стейку постоять пять минут на тарелке вдали от огня, чтобы он впитался всеми соками, выделяющимися в процессе приготовления.
Жарить
Шаг 1
Разогрейте духовку на жарке. Скрутите алюминиевую фольгу в спираль диаметром 2,5 см, чтобы дверца духовки была приоткрыта, чтобы жаровня не выключилась.
Шаг 2
Приправить стейк из шапочки 2 ст. сливочного масла, посыпав его солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте поддон на нижнюю решетку жаровни. Выложите стейк на следующую решетку и жарьте в течение пяти минут. Переверните стейк и жарьте еще пять минут.
Шаг 4
Переместите стейк на верхнюю решетку духовки, готовьте его в течение трех минут, прежде чем перевернуть, чтобы готовить последние три минуты.
Шаг 5
Достаньте стейк из духовки и выложите на тарелку. Накройте его фольгой на пять минут перед подачей на стол.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Гриль
- Соль
- Перец
- 2 ст. масло
- 1/2 ч. Л. чесночный порошок
- 1/2 ч. Л. соевый соус
- Сковорода
- Стринги
- Пластина
- Печь
- Алюминиевая фольга
- Термометр для мяса
Кончик
Лучший способ определить степень готовности - использовать термометр для мяса. Внутренняя температура редкого стейка составляет от 125 до 130 градусов по Фаренгейту. Средняя редкость колеблется от 130 до 140 градусов по Фаренгейту, а средняя - от 150 до 160 градусов по Фаренгейту. Хорошо прожаренные стейки имеют внутреннюю температуру от 160 до 170 градусов по Фаренгейту.