Стейк из стейк-хауса, стейк из верхней части филейной части, известен под несколькими другими названиями, в том числе стрипом Нью-Йорка и стрипом Канзас-Сити. Этот элитный стейк - разумный выбор для жарки на заднем дворе, потому что, хотя его легко приготовить, он нежный и хорошо мраморный, у него нет жировых карманов, вызывающих вспышку, которые есть у рибайа. При приготовлении стейков из верхней части корейки на гриле лучше всего использовать стейк толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов, потому что более тонкие стейки сложно прожарить должным образом, не переварив центр.
Метод приготовления на гриле
Шаг 1

Обильно натрите стейки верхней части корейки солью и дайте им постоять при комнатной температуре от 40 минут до одного часа. Если у вас есть время и место, вы можете улучшить текстуру и вкус, посолив стейки за несколько дней до этого, поместив их в холодильник на решетке, установленной внутри тарелки или сковороды, и слегка накрыв их мясной бумагой, очистите кухонные полотенца или несколько слоев марли. Затем, когда вы будете готовы приготовить стейки, достаньте их из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры от 40 минут до часа.
Шаг 2

Включите все конфорки на пропановом гриле на максимум и прогрейте гриль не менее 15 минут. Если вы используете угольный гриль, снимите верхнюю решетку и зажгите угли. Разложите угли, когда они раскалены и покрыты тонким слоем золы. Когда угли равномерно распределятся, установите верхнюю решетку гриля на место.
Шаг 3

Промокните стейки бумажными полотенцами.
Шаг 4

Натереть стейки свежемолотым черным перцем и гранулированным чесноком.
Шаг 5

Очистите поверхность решетки для гриля от пригоревших кусков и крошки с помощью щетки для гриля.
ШАГ 6

Положите стейки на решетку и переворачивайте их не реже, чем каждые 60 секунд. Уберите стейки с гриля на разогретую тарелку, когда они достигнут внутренней температуры 125 градусов по Фаренгейту для редких блюд, 130 F для средней прожарки и 135-140 F для средней - температура стейков повысится еще на 5-10 F, в то время как палатки и отдыхающие. Вы должны начать проверять степень готовности с помощью термометра для мяса примерно через семь или восемь минут приготовления на гриле.
Шаг 7

Разложите стейки на тарелке, используя алюминиевую фольгу, и дайте им постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Шаг 8

Выложите стейки на тарелку и подавайте с налитыми ложками стейками, стекающими с тарелки для отдыха.
Вещи, которые вам понадобятся
- Соль
- Решётка и блюдо / тарелка (по желанию)
- Мясная бумага, марля или кухонные полотенца (по желанию)
- Бумажные полотенца
- Перец
- Гранулированный чеснок
-
Щетка для гриля
- Термометр для мяса
- Сервировочное блюдо
- Алюминиевая фольга
- Ложка
Кончик
Для жарки на мангале лучше использовать цельный кусковой уголь, чем брикеты. Кусковой древесный уголь горит значительно сильнее, чем брикеты, и от него ваши стейки будут лучше прожариваться. Чтобы получить более «натуральный» вкус жареного на газовом гриле, готовьте стейки на древесном дыму. Чтобы создать древесный дым на газовом гриле, используйте древесную щепу для копчения - для стейков черенки дуба, вишни, мескита, оливок и виноградной лозы имеют дополнительный вкус - и выдерживайте не менее 30 минут перед приготовлением на гриле. Положите эти чипсы в коптильню, если она у вас есть, или в пакет из алюминиевой фольги, в котором есть несколько отверстий. Поместите пакет или коробку для щепы на решетку для приготовления пищи, предварительно разогревая гриль. Как только щепа начнет сильно дымиться, вы готовы к грилю. Частое переворачивание стейков не позволит вашим стейкам иметь традиционные перекрестные отметки гриля, но они будут готовиться быстрее и будут иметь более постоянную температуру во всем внутреннем пространстве с частым переворачиванием во время приготовления на гриле.
Предупреждение
Министерство сельского хозяйства США рекомендует для стейков из говядины безопасную температуру приготовления 145 F с пятиминутным периодом отдыха. В результате вы получите готовые, отдохнувшие стейки среднего уровня или близкие к нему.