Для некоторых поваров на открытом воздухе приготовление курицы превращает гриль в горячую подставку, а непринужденную трапезу на открытом воздухе - в пожарную тренировку с закусками. Чтобы приготовить курицу, нужно в лучшем случае ее высушить, а в худшем - сжечь. Чтобы приготовить аппетитную сочную курицу-гриль, начните с половинок на кости и примените стратегии, накопленные поколениями поваров на открытом воздухе. Сочетайте маринование в южном стиле или в стиле тандури с тосканской техникой приготовления на гриле сочной курицы на гриле.
Подготовка курицы к грилю
Шаг 1
Выложите половинки курицы на разделочную доску. Срежьте и выбросьте комочки жира или лишнюю кожу, но не удаляйте кожу.
Шаг 2
Сгладьте каждую половинку курицы, потянув или постучав, чтобы сломать большой сустав крыла, заправляя конец крыла под край грудки. Сильно надавите, чтобы сгладить изгиб реберных костей под грудью. Эти приемы имитируют метод «бабочки» или «спэчкокинг», который позволяет разгладить целую курицу и приготовить ее на гриле.
Шаг 3
Смешать жидкость для маринования со специями и накрыть курицу. Если вы замариваете более четырех половинок курицы, удвойте пропорции маринада. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Маринад на молочной основе смягчает и смачивает курицу. Если вы используете миску, залейте все части курицы маринадом. Как вариант, быстрый способ эффективно использовать небольшое количество маринада - это запечатать курицу и жидкость в полиэтиленовом пакете.
Шаг 4
Выньте маринованную курицу из маринада и поставьте на тарелку на 30 минут перед приготовлением, чтобы она приблизилась к комнатной температуре.
Гриль
Шаг 1
Смажьте верхнюю часть решетки для гриля тонким слоем масла с высокой температурой дыма, например подсолнечного, сафлорового или рапсового масла, чтобы поверхность гриля не была липкой.
Шаг 2
Настройте горелки газового гриля на средне-сильный и непрямой нагрев, выключив одну или две из нескольких горелок. Если вы готовите на древесном угле, разведите горячий огонь, который можно придвинуть к краям решетки для гриля, чтобы обеспечить непрямое нагревание. Ваша цель - температура приготовления от 350 до 400 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3
Полностью оберните каждый брусчатку алюминиевой фольгой и положите кирпичи на край решетки, чтобы они нагрелись. Курица, приготовленная под тяжестью кирпича, - это тосканское блюдо, известное как «полло аль-маттон».
Шаг 4
Разложите куриные кусочки на гриле кожей вниз, чтобы они не касались друг друга и не лежали прямо над огнем. Положите кирпичи на кусочки курицы, прижимая их ближе к решетке.
Шаг 5
Дайте кусочкам вариться в течение 10-12 минут или до тех пор, пока поверхность не станет достаточно твердой, чтобы вы могли переворачивать кусочки курицы, не повредив кожу. Если вы используете газовый гриль, накройте курицу, пока она готовится. Накройте угольный гриль, но проверяйте его каждые 5 минут, так как огонь может гореть не так равномерно, как газ.
ШАГ 6
Переверните кусочки курицы и замените кирпичи. Продолжайте готовить еще 8-10 минут или до тех пор, пока термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра или груди, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Вещи, которые вам понадобятся
- Газовый или угольный гриль
- Щетка для гриля
- Оливковое или другое растительное масло
- Алюминиевая фольга
- Кирпич для мощения, по одному на половину курицы
- Половинки курицы, на кости, на коже
- Разделочная доска
- Мясной или обвалочный нож
- Молоток или тяжелая деревянная скалка
-
Чаша, достаточно большая для курицы и маринада или закрывающиеся пластиковые пакеты для еды
- Маринад сделан из:
- 1 стакан воды и 1 стакан сидра или бальзамического уксуса или цитрусового сока
- или 2 стакана йогурта или пахты
- Перец, соль и желаемые специи
- Металлические щипцы для гриля с длинной ручкой
- Термометр для мяса с мгновенным считыванием
- Сковорода или корзина для гриля
Кончик
Избегайте рецептов маринада с высоким содержанием масла или сахара. Масло может вызвать обострения, которые вызывают ожоги куриной кожи, а высокий уровень карамелизации сахара также может вызвать ожоги курицы. Маринады с высоким содержанием кислоты, такие как неразбавленный уксус или сок цитрусовых, могут сделать курицу более жесткой и более склонной к высыханию.
Вы можете утяжелить курицу на тяжелой сковороде, покрытой фольгой, вместо кирпичей.
Предупреждение
При изготовлении полло-аль-маттона осторожно обращайтесь с горячими кирпичами. Используйте толстые перчатки, чтобы перемещать их, и дайте им постепенно остыть на гриле, когда приготовление будет завершено. Если вы обычно распыляете воду на небольшие вспышки, полностью уберите кирпичи, прежде чем делать это. Резкие перепады температуры, например струя воды на части поверхности кирпича, могут вызвать резкое или взрывное растрескивание. Как и при любом приготовлении на гриле, убедитесь, что ваш гриль находится на расстоянии не менее нескольких футов от вашего сервировочного или обеденного стола, чтобы защитить посетителей от контакта с горячими поверхностями.