Как приготовить рыбное филе на сковороде-гриле

Как приготовить рыбное филе на сковороде-гриле
Как приготовить рыбное филе на сковороде-гриле

Ничто не делает рыбное филе так соблазнительно, как эти темно-коричневые, прижаренные пятна от гриля. Вы можете приготовить их на филе, даже если погода не подходит для приготовления на гриле, используя сковороду для гриля. Особенно удобна чугунная сковорода-гриль; просто хорошо приправить. Приправленная чугунная посуда предотвращает прилипание рыбы к сковороде для гриля и ее разрушение, когда вы пытаетесь ее перевернуть или снять. Приготовление рыбного филе на сковороде для гриля занимает всего несколько минут, требует меньше жира и делает блюдо менее калорийным, чем обжаривание на сковороде.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Замороженное рыбное филе перед приготовлением на сковороде-гриль разморозьте; в противном случае внешние слои мяса пережариваются до того, как середина будет полностью прожарена. Большинство филе размораживаются в холодильнике примерно за 12 часов. Если они запечатаны в герметичной упаковке, разморозьте их, погрузив в холодную воду на 45-60 минут. Через полчаса замените воду новой, более холодной водой.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Достаньте филе из упаковки и насухо промокните бумажными полотенцами. Смажьте рыбу с обеих сторон растительным маслом или топленым несоленым маслом. Приправьте их по вкусу солью, перцем и любыми другими травами, специями или ароматическими веществами, которые вы хотите использовать. Цедра цитрусовых, измельченный чеснок, укроп, розмарин, эстрагон, тимьян, порошок карри, готовые протирки из морепродуктов и смеси приправ для чернения или каджунской приправы - вот несколько вариантов, которые можно дополнить филе жареной рыбы.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне в течение нескольких минут, пока не станет слишком жарко, чтобы держать руку над ней. Выложите филе на сковороду для гриля кожицей вверх, если на них есть кожица. Оставьте их на 1 минуту, чтобы противень для гриля оставил хорошие пятна. Если они с трудом высвобождаются из кастрюли, когда вы вставляете под них широкий шпатель, подождите еще несколько секунд, пока вы не сможете легко их удалить. Поверните филе на 90 градусов и готовьте еще минуту, чтобы получилась штриховка.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Осторожно переверните филе лопаткой. Позаботьтесь о том, чтобы поддержать все филе, чтобы оно не развалилось, так как большая часть рыбы начинает расслаиваться по мере приближения к готовности. Готовьте филе на второй стороне, пока мякоть не станет полностью непрозрачной до центра. Для более тонкого филе может потребоваться около 1 минуты после переворачивания, в то время как для более толстого филе может потребоваться до 7 или 8 минут после переворачивания.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажные полотенца
  • Кисточка для кулинарии
  • Растительное масло или несоленое масло
  • Соль и перец
  • Травы, специи и ароматические вещества
  • Шпатель широкий

Кончик

Рыба должна быть приготовлена при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью мгновенного термометра.