Как приготовить ростбиф на газовом гриле

Как приготовить ростбиф на газовом гриле
Как приготовить ростбиф на газовом гриле

Превосходный ростбиф на газовом гриле.

Жарка говядины на газовом гриле придает жареному чудесный дымный аромат. Обжаривание жаркого снаружи на сильном огне для образования вкусной корочки, а затем медленное приготовление с использованием непрямого нагрева, всегда обеспечивает восхитительный, нежный и сочный результат. Обычно вы получаете дымный аромат, когда жир с мяса капает на раскаленные камни над конфорками, но когда вы используете непрямой нагрев для больших порезов, камни не такие горячие, и вы получаете меньше дыма. Решение? Добавьте в гриль пропитанную древесную стружку, чтобы получить более дымный результат.

Подготовка и обращение

Шаг 1

Достаньте жаркое из холодильника за 60 минут до приготовления на гриле. Это позволит жареному нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Замочите две чашки щепы в прохладной воде на 15 минут. Слейте стружку и положите ее в металлический ящик для стружки, доступный там, где продаются грили. И наоборот, вы можете сделать свой собственный ящик для древесной стружки, используя прочную алюминиевую фольгу, сложив его, чтобы получился квадратный ящик размером 6 дюймов. Закройте коробку алюминиевой фольгой. Проделайте отверстия в крышке вилкой, чтобы дым выходил.

Шаг 3

Разогрейте газовый гриль до средне-высокой температуры не менее 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 4

Промокните жаркое бумажными полотенцами. Натрите всю поверхность жаркого солью, свежемолотым перцем и любым другим сухим временем года по вашему желанию. Непосредственно перед приготовлением жаркого на гриле натрите все жаркое, включая укромные уголки и трещины, маслом.

Шаг 5

Очистите решетку щеткой для гриля и протрите решетку маслом бумажными полотенцами. Поместите щепу возле самой горячей части гриля, оставив место для жаркого.

Газовый гриль

Шаг 1

Выложите жаркое в центр гриля и поджарьте со всех сторон по две минуты с каждой стороны. Не прокалывайте жаркое при переворачивании, так как это приведет к потере сока. Во время обжаривания закройте крышку гриля, открывая ее ненадолго, чтобы перевернуть жаркое.

Шаг 2

Уменьшите основную конфорку до средней и выключите остальные конфорки. Переместите жаркое в более прохладную часть гриля жирной стороной вверх. Переместите щепу прямо над горелкой. Вставьте термометр для мяса с мгновенным считыванием в жаркое так, чтобы его кончик находился в середине жаркого, подальше от костей. Положите термометр для духовки, если он есть, на решетку рядом с жарким.

Шаг 3

Закройте крышку и готовьте жаркое примерно 15 минут на фунт, или пока термометр мяса не покажет от 120 до 125 градусов для средней прожарки.

Шаг 4

Переложите жаркое с гриля на тарелку. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 15 минут перед вырезанием. Более жесткое жаркое нарежьте тонкими ломтиками.

Вещи, которые вам понадобятся

  • От 3 до 8 фунтов жареной говядины
  • Соль

  • Перец свежий молотый
  • Масло
  • Древесная щепа, по желанию
  • Ящик для стружки из металла
  • Алюминиевая фольга
  • Газовый гриль
  • Щипцы для гриля
  • Термометр для духовки, опция
  • Мгновенный термометр для мяса

Кончик

Постарайтесь установить температуру гриля примерно 250 градусов. Таким образом получается самое вкусное и равномерно приготовленное жаркое.

Чтобы мясо получилось нежным, не готовьте мясо сверх средней прожарки. Отрежьте ломтики и обжарьте их около минуты с каждой стороны для тех, кто любит мясо средней прожарки или хорошо прожаренное.