Превосходный ростбиф на газовом гриле.
Жарка говядины на газовом гриле придает жареному чудесный дымный аромат. Обжаривание жаркого снаружи на сильном огне для образования вкусной корочки, а затем медленное приготовление с использованием непрямого нагрева, всегда обеспечивает восхитительный, нежный и сочный результат. Обычно вы получаете дымный аромат, когда жир с мяса капает на раскаленные камни над конфорками, но когда вы используете непрямой нагрев для больших порезов, камни не такие горячие, и вы получаете меньше дыма. Решение? Добавьте в гриль пропитанную древесную стружку, чтобы получить более дымный результат.
Подготовка и обращение
Шаг 1
Достаньте жаркое из холодильника за 60 минут до приготовления на гриле. Это позволит жареному нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Замочите две чашки щепы в прохладной воде на 15 минут. Слейте стружку и положите ее в металлический ящик для стружки, доступный там, где продаются грили. И наоборот, вы можете сделать свой собственный ящик для древесной стружки, используя прочную алюминиевую фольгу, сложив его, чтобы получился квадратный ящик размером 6 дюймов. Закройте коробку алюминиевой фольгой. Проделайте отверстия в крышке вилкой, чтобы дым выходил.
Шаг 3
Разогрейте газовый гриль до средне-высокой температуры не менее 15 минут с закрытой крышкой.
Шаг 4
Промокните жаркое бумажными полотенцами. Натрите всю поверхность жаркого солью, свежемолотым перцем и любым другим сухим временем года по вашему желанию. Непосредственно перед приготовлением жаркого на гриле натрите все жаркое, включая укромные уголки и трещины, маслом.
Шаг 5
Очистите решетку щеткой для гриля и протрите решетку маслом бумажными полотенцами. Поместите щепу возле самой горячей части гриля, оставив место для жаркого.
Газовый гриль
Шаг 1
Выложите жаркое в центр гриля и поджарьте со всех сторон по две минуты с каждой стороны. Не прокалывайте жаркое при переворачивании, так как это приведет к потере сока. Во время обжаривания закройте крышку гриля, открывая ее ненадолго, чтобы перевернуть жаркое.
Шаг 2
Уменьшите основную конфорку до средней и выключите остальные конфорки. Переместите жаркое в более прохладную часть гриля жирной стороной вверх. Переместите щепу прямо над горелкой. Вставьте термометр для мяса с мгновенным считыванием в жаркое так, чтобы его кончик находился в середине жаркого, подальше от костей. Положите термометр для духовки, если он есть, на решетку рядом с жарким.
Шаг 3
Закройте крышку и готовьте жаркое примерно 15 минут на фунт, или пока термометр мяса не покажет от 120 до 125 градусов для средней прожарки.
Шаг 4
Переложите жаркое с гриля на тарелку. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 15 минут перед вырезанием. Более жесткое жаркое нарежьте тонкими ломтиками.
Вещи, которые вам понадобятся
- От 3 до 8 фунтов жареной говядины
-
Соль
- Перец свежий молотый
- Масло
- Древесная щепа, по желанию
- Ящик для стружки из металла
- Алюминиевая фольга
- Газовый гриль
- Щипцы для гриля
- Термометр для духовки, опция
- Мгновенный термометр для мяса
Кончик
Постарайтесь установить температуру гриля примерно 250 градусов. Таким образом получается самое вкусное и равномерно приготовленное жаркое.
Чтобы мясо получилось нежным, не готовьте мясо сверх средней прожарки. Отрежьте ломтики и обжарьте их около минуты с каждой стороны для тех, кто любит мясо средней прожарки или хорошо прожаренное.