Как приготовить рис в пакете

Как приготовить рис в пакете
Как приготовить рис в пакете

Варить рис в пакетиках - это простой, беспроблемный и беспроблемный способ приготовления риса. Вам не нужно беспокоиться об отмеривании риса или о прилипании риса к сковороде. Вы можете приготовить рис в пакетиках на плите или в микроволновой печи. Время приготовления и необходимое количество воды могут незначительно отличаться в зависимости от марки. Использование меньшего количества воды и сокращение времени приготовления сделают рис более плотным. Если вы хотите мягкий рис, добавьте больше воды и увеличьте время приготовления.

Подготовка поверхности плиты

Шаг 1

Изображений
Изображений

Доведите воду до кипения в средней кастрюле на среднем огне.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Погрузите пакет с рисом, который варится в пакете, в кипящую воду. Варить 8-12 минут без крышки. Рис готов, когда он вздувается и занимает все место в пакете.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Используйте вилку или щипцы, чтобы вынуть пакет из кастрюли. Аккуратно разрежьте пакет ножницами и подавайте.

Подготовка в микроволновой печи

Шаг 1

Изображений
Изображений

Налейте воду и рис в большую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте его полиэтиленовой пленкой или крышкой.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре 10-15 минут. Следите за рисом. Он готов, когда заполняет место в сумке.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Достаньте миску из микроволновой печи, используя прихватку или прихватку для духовки. Слейте воду в канализацию. Осторожно разрежьте пакет с рисом и подавайте.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Средняя кастрюля или большая стеклянная миска, подходящая для использования в микроволновой печи
  • 4 стакана воды (или как указано на упаковке)
  • 1 пакет отварного риса в пакете
  • Держатель для посуды
  • Ножницы

Кончик

Подумайте о том, чтобы выбрать коричневый рис, который варится в пакетиках, а не белый. Белый рис - это очищенное зерно, что означает, что его волокнистое внешнее покрытие - отруби - было удалено путем измельчения. Отруби содержат большую часть клетчатки зерна, а также витамины и минералы. Коричневый рис, цельнозерновой, по-прежнему имеет отруби и считается более здоровым выбором.

Избегайте добавления в рис чрезмерного количества масла и соли. Сливочное масло богато насыщенными жирами, которые могут повышать уровень ЛПНП или плохого холестерина, что приводит к сердечным заболеваниям. По данным Американской кардиологической ассоциации, вам также следует попытаться ограничить потребление натрия до 1500 миллиграммов в день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Всего в 1 столовой ложке соли содержится 2 300 миллиграммов натрия.

Предупреждение

Рис будет горячим, когда вы снимете его с плиты или микроволновой печи. Даже после того, как вы вытащите пакет из кастрюли или миски, из него будет продолжать выходить пар. Будьте очень осторожны, разрезая пакет и выливая его содержимое для подачи на стол.

Не рекомендуется использовать в рисоварке или скороварке рис, приготовленный в пакетиках.