Как приготовить рис с маслом

Как приготовить рис с маслом
Как приготовить рис с маслом

Рис - это относительно недорогой сложный углевод, который наполняет ваше тело энергией. Это один из наиболее часто потребляемых продуктов в мире, он бывает белого, коричневого, красного, черного и дикого. Все виды риса содержат такую пищевую ценность, как белок, ниацин, цинк и железо; однако цельнозерновые версии, такие как коричневый рис, содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем их белые аналоги. Независимо от того, какой сорт риса вы предпочитаете, сочетать его с маслом всегда приятно.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Положите 1 1/2 стакана риса в кастрюлю среднего размера.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Налейте в кастрюлю с рисом 3 стакана холодной воды.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Добавьте в воду и рис по 1 столовой ложке сливочного масла.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Отмерьте от ½ до 1 чайной ложки соли, в зависимости от вашего вкуса, и добавьте соль в кастрюлю.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Доведите воду до кипения на сильном огне на плите.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы закипеть, как только вода закипит.

Шаг 7

Дайте рису повариться необходимое время. Для приготовления белого и красного риса потребуется 20 минут, тогда как для более темных сортов риса, таких как коричневый и дикий рис, потребуется 40 минут.

Шаг 8

Когда вся вода впитается, снимите рис с огня. Рис должен быть нежным и не кашицеобразным.

Шаг 9

Изображений
Изображений

В готовый рис добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Размешайте масло с рисом вилкой, чтобы не сломать рис, из-за чего рис может стать мягким. Подавать немедленно.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 1/2 стакана риса
  • Горшок среднего размера
  • 3 стакана воды
  • 2 ст. масло
  • От 1/2 до 1 ч. Л. соль
  • Вилка
  • 1 ст. чеснок (по желанию)

Кончик

Не поднимайте крышку во время приготовления риса. Поднятие крышки позволяет выходить пару, который может помешать приготовлению и текстуре риса.

Попробуйте добавить чеснок в рис с маслом. Когда рис будет готов, влейте в него 1 столовую ложку свежего или сушеного чеснока и перемешайте вилкой.