Рис - это относительно недорогой сложный углевод, который наполняет ваше тело энергией. Это один из наиболее часто потребляемых продуктов в мире, он бывает белого, коричневого, красного, черного и дикого. Все виды риса содержат такую пищевую ценность, как белок, ниацин, цинк и железо; однако цельнозерновые версии, такие как коричневый рис, содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем их белые аналоги. Независимо от того, какой сорт риса вы предпочитаете, сочетать его с маслом всегда приятно.
Шаг 1

Положите 1 1/2 стакана риса в кастрюлю среднего размера.
Шаг 2

Налейте в кастрюлю с рисом 3 стакана холодной воды.
Шаг 3

Добавьте в воду и рис по 1 столовой ложке сливочного масла.
Шаг 4

Отмерьте от ½ до 1 чайной ложки соли, в зависимости от вашего вкуса, и добавьте соль в кастрюлю.
Шаг 5

Доведите воду до кипения на сильном огне на плите.
ШАГ 6

Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы закипеть, как только вода закипит.
Шаг 7
Дайте рису повариться необходимое время. Для приготовления белого и красного риса потребуется 20 минут, тогда как для более темных сортов риса, таких как коричневый и дикий рис, потребуется 40 минут.
Шаг 8
Когда вся вода впитается, снимите рис с огня. Рис должен быть нежным и не кашицеобразным.
Шаг 9

В готовый рис добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Размешайте масло с рисом вилкой, чтобы не сломать рис, из-за чего рис может стать мягким. Подавать немедленно.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 1/2 стакана риса
- Горшок среднего размера
- 3 стакана воды
- 2 ст. масло
- От 1/2 до 1 ч. Л. соль
- Вилка
- 1 ст. чеснок (по желанию)
Кончик
Не поднимайте крышку во время приготовления риса. Поднятие крышки позволяет выходить пару, который может помешать приготовлению и текстуре риса.
Попробуйте добавить чеснок в рис с маслом. Когда рис будет готов, влейте в него 1 столовую ложку свежего или сушеного чеснока и перемешайте вилкой.