Прошутто - это ветчина по-итальянски, вяленая, выдержанная и приправленная. Его можно есть как есть или готовить разными способами. Регион, из которого производится прошутто, имеет большое значение для вкуса ветчины. Вкус прошутто во многом зависит от используемой свиньи и ее корма. Прошутто можно приготовить так же, как и традиционную ветчину, и его можно использовать во многих рецептах, в которых используется ветчина. Прошутто обычно подчеркивает многие рецепты, не занимая центральное место, но при этом обеспечивает полный вкус с соленым, сладким или соленым вкусом.
Жаренный на сковороде
Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 2

Нарежьте тонко нарезанный прошутто полосками шириной 1/2 дюйма.
Шаг 3

Обжарьте прошутто на сковороде в течение трех-четырех минут, пока он не станет хрустящим.
Шаг 4

Используйте хрустящую ветчину в качестве гарнира, чтобы придать пикантности пасте и соусам, или посыпьте им приготовленное мясо.
Паста с прошутто
Шаг 1

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне.
Шаг 2

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и приготовьте ½ фунта спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 3

Обжарьте в сковороде 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1 небольшую нарезанную луковицу и 1 стакан нарезанного кубиками ветчины ветчины в течение шести-восьми минут.
Шаг 4

Добавьте в сковороду одну банку нарезанных кубиками помидоров объемом 12 унций и приправьте 2 чайными ложками сушеных итальянских трав, солью и перцем по вкусу.
Шаг 5

Готовьте на среднем огне, пока смесь не прогреется, и перемешайте со спагетти.
Белая рыба в прошутто
Шаг 1

Разогрейте сковороду с 2 чайными ложками оливкового масла на среднем или сильном огне.
Шаг 2

Приправьте филе белой рыбы, такой как треска, минтай или пикша, 2 чайными ложками сушеных итальянских трав.
Шаг 3

Оберните белую рыбу тонким ломтиком прошутто.
Шаг 4

Готовьте рыбу на сковороде по три-четыре минуты с каждой стороны. Рыба расслоится вилкой, а прошутто станет хрустящим.
Вещи, которые вам понадобятся
- Сковорода
- Оливковое масло
- Прошутто
- Ложка
- Белая рыба
- Сушеные итальянские травы
- ½ фунта спагетти
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 12 унций нарезанных кубиками помидоров
- Соль и перец