Как приготовить прошутто

Как приготовить прошутто
Как приготовить прошутто

Прошутто - это ветчина по-итальянски, вяленая, выдержанная и приправленная. Его можно есть как есть или готовить разными способами. Регион, из которого производится прошутто, имеет большое значение для вкуса ветчины. Вкус прошутто во многом зависит от используемой свиньи и ее корма. Прошутто можно приготовить так же, как и традиционную ветчину, и его можно использовать во многих рецептах, в которых используется ветчина. Прошутто обычно подчеркивает многие рецепты, не занимая центральное место, но при этом обеспечивает полный вкус с соленым, сладким или соленым вкусом.

Жаренный на сковороде

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Нарежьте тонко нарезанный прошутто полосками шириной 1/2 дюйма.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Обжарьте прошутто на сковороде в течение трех-четырех минут, пока он не станет хрустящим.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Используйте хрустящую ветчину в качестве гарнира, чтобы придать пикантности пасте и соусам, или посыпьте им приготовленное мясо.

Паста с прошутто

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и приготовьте ½ фунта спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Обжарьте в сковороде 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1 небольшую нарезанную луковицу и 1 стакан нарезанного кубиками ветчины ветчины в течение шести-восьми минут.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Добавьте в сковороду одну банку нарезанных кубиками помидоров объемом 12 унций и приправьте 2 чайными ложками сушеных итальянских трав, солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Готовьте на среднем огне, пока смесь не прогреется, и перемешайте со спагетти.

Белая рыба в прошутто

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте сковороду с 2 чайными ложками оливкового масла на среднем или сильном огне.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Приправьте филе белой рыбы, такой как треска, минтай или пикша, 2 чайными ложками сушеных итальянских трав.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Оберните белую рыбу тонким ломтиком прошутто.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Готовьте рыбу на сковороде по три-четыре минуты с каждой стороны. Рыба расслоится вилкой, а прошутто станет хрустящим.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Сковорода
  • Оливковое масло
  • Прошутто
  • Ложка
  • Белая рыба
  • Сушеные итальянские травы
  • ½ фунта спагетти
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 12 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Соль и перец