Mangetout, также называемый снежным горошком, получил свое название - в переводе с французского это означает «съесть все» - из-за характерных съедобных стручков. Технически незрелые стручки и их недоразвитый горошек едят вместе, сырые и хрустящие, или приготовленные для смягчения и подслащивания, но при этом сохраняя небольшой вкус. Манжут нужно готовить всего несколько минут. Не пережарьте эти нежные овощи - они станут сырыми и стручки расколются. Предотвратить это можно, попробовав на вкус во время готовки.
Подготовка манжетаута

Манжеты собирают до того, как горох созреет, и стручки станут толстыми и несъедобными, что также означает, что они не развивают неприятную нить, которую вы получаете от обычных стручков гороха и стручковой фасоли. Отсутствие веревки делает приготовление манжета быстрым и легким - промойте их под холодной водой, а затем срежьте верхушки и хвосты острым ножом. Вам просто нужно срезать и выбросить самые концы плодоножки. Затем их можно есть как есть, подавать в салате или готовить. Если вы готовите салат с овощами или вместе с ними, вымойте их, добавьте сверху и хвоста заранее, чтобы их можно было бросить в сковороду, как только придет время для них.
Кипячение Mangetout

Варка манжета - простой процесс - вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли, вставьте манжут в кастрюлю и вытащите их через минуту или две. Эта простота опровергает тот факт, что при варке манго на открытом воздухе разница между идеальной хрустящей корочкой и влажной сыростью составляет всего несколько секунд. Встаньте у сковороды, включите таймер на 60 секунд и держите под рукой шумовку. Когда таймер сработает, достаньте и попробуйте овощной салат. Если он все еще слишком хрустящий, прокипятите еще 30 секунд, прежде чем снова попробовать. Как только сырники будут готовы, вытащите их шумовкой из кипящей воды или перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Если вы хотите добавить манжету в соус или суп, который уже кипит, бросайте их в сковороду только на последние несколько минут приготовления.
Дымящийся Mangetout

Используйте пар, чтобы избежать переувлажнения, связанного с кипячением. Несмотря на то, что приготовление на пару - щадящий метод, приготовление на гриле занимает всего несколько минут. Используйте электрическую пароварку, штабелируемую пароварку и кастрюлю, бамбуковую пароварку или складную корзину для пароварки внутри кастрюли с крышкой. Добавьте в сковороду всего несколько дюймов воды и доведите ее до кипения. Убедитесь, что уровень воды находится под отверстиями пароварки, чтобы кипящая вода не контактировала напрямую с горохом. Равномерно разложите манжеты в корзине для пароварки, накройте крышкой и протестируйте одну через две минуты. Готовьте еще 30 секунд перед повторным тестированием, если это необходимо. Снимите корзину для пароварки с огня или вытащите блюдо из корзины, как только они будут готовы.
Жарка с перемешиванием

Жаркое движения - лучший способ приготовить салат, добавив при этом немного аромата. Используйте сочетание сливочного масла и масла или настоянное масло, чтобы придать легкий оттенок аромата, не нарушая естественный вкус. Дайте маслу нагреться на сковороде или воке перед добавлением манжета. Держите огонь на среднем или сильном и постоянно помешивайте салат в течение одной-двух минут. Как и в случае с другими методами приготовления пищи, дегустация - лучший способ определить, готовы ли они. Если вы добавляете мангоут в смесь для жарки с овощами, начните с любых овощей, которые готовятся дольше, например, лука и болгарского перца, и добавляйте его только в последние несколько минут приготовления.