Как приготовить маленькое филе говядины

Как приготовить маленькое филе говядины
Как приготовить маленькое филе говядины

Приготовленное филе на тарелке с брюссельской капустой разрезают и поднимают вилкой.

Маленькое филе говядины обычно составляет от 4 до 6 унций. стейка вырезать из центра вырезки. Многие считают, что это самый нежный кусок стейка, а маленькая порция делает его более подходящим для талии вариантом красного мяса. Чтобы получить максимальную отдачу от этого довольно дорогого нареза, убедитесь, что вы правильно приправляете и готовите мясо, так как недоваренная говядина может быть опасна для здоровья, а переваренная говядина может быть сухой и безвкусной.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.

Шаг 3

Приправить говядину с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 4

Поместите филе в кастрюлю, чтобы обжарить. По словам шеф-повара Джады Де Лаурентис, на каждую сторону уйдет от трех до четырех минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейки.

Шаг 5

Переложите сковороду в духовку и запекайте стейки до желаемой температуры, перевернув их на полпути. Проверьте температуру термометром для мяса. По данным Министерства сельского хозяйства США, готовьте до 145 градусов для средней прожарки и до 160 градусов для средней.

ШАГ 6

Достаньте стейки из духовки. Оберните их фольгой и дайте постоять пять минут. Это позволяет говядине впитать весь собственный сок перед разделкой.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 3 ст. оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сковорода для духовки
  • Щипцы
  • Печь
  • Термометр для мяса
  • Алюминиевая фольга