Лосось быстро готовится и богат белком, а также жирными кислотами омега-3, которые способствуют здоровью сердца. Но рыба может быть немного более жестокой, когда вы готовите ее на гриле, по сравнению со стейками или гамбургерами. С небольшой фольгой и любимыми специями вы можете приготовить лосось на гриле и съесть его.
Шаг 1

Разожгите гриль и дайте ему полностью нагреться. Добавление продуктов в недостаточно нагретый гриль может увеличить время приготовления и сделать продукты прилипшими.
Шаг 2

Приправьте филе лосося по желанию, используя такие ароматизаторы, как лимонный перец, соус барбекю и пряные приправы для морепродуктов.
Шаг 3

Вытащите алюминиевую фольгу. В идеале вы должны использовать для гриля прочную фольгу, но можно также сложить два листа обычной фольги. Для каждого филе лосося вам понадобится лист длиной около 30 см.
Шаг 4

Сбрызните листы фольги антипригарным кулинарным спреем или легким слоем оливкового масла. Это предотвратит прилипание лосося.
Шаг 5

Положите лосось кожей вниз в центр листа фольги. Немного натяните фольгу вокруг лосося за края, чтобы получилась миска. Добавьте любые специи, овощи или жидкости, такие как соевый соус, лимонный сок или кулинарное вино.
ШАГ 6

Соедините длинные стороны вместе вверх и вокруг лосося полностью. Сложите стороны фольги вместе, чтобы создать уплотнение и предотвратить их разъединение.
Шаг 7

Повторите этот этап складывания с короткими концами фольги. Это создает запечатанный пакет, который будет удерживаться в лососе вместе с добавленными ингредиентами во время приготовления.
Шаг 8

Разместите пакеты на гриле в зоне непрямого нагрева, в идеале на верхней полке. Избегайте очень горячих участков прямо над пламенем.
Шаг 9

Закройте гриль крышкой и готовьте примерно 10-20 минут. Через 10 минут проверьте каждый пакет на готовность. Ваш лосось готов, когда он светло-розовый и умеренно эластичный на ощупь при нажатии. После этого дайте лососю постоять несколько минут, затем полностью откройте пакеты и наслаждайтесь.
Вещи, которые вам понадобятся
- Гриль
- Филе лосося
- Травы, специи и нарезанные овощи
- Фольга
- Пищевой спрей
Предупреждение
Перед подачей на стол проверьте лосося с помощью пищевого термометра. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, внутренняя температура рыбы должна составлять 145 градусов по Фаренгейту.
Будьте осторожны, открывая пакеты. Влага создает пар во время приготовления и может привести к ожогам, если быстро разорвать фольгу.