Слово вермишель буквально означает «маленькие черви» и относится к форме этого типа макарон - длинные пряди тоньше, чем спагетти. Люди используют вермишель в итальянских блюдах, а также во многих других национальных кухнях. Вермишель особенно популярна в азиатских меню и обычно готовится из риса или пшеницы. Вы можете подавать его с соусами, в салаты или в жареном виде и использовать в качестве ингредиента для других блюд. Вы должны готовить вермишель в соответствии с типом зерна, из которого она сделана.
Вермишель пшеничная
Шаг 1

Наполните большую кастрюлю холодной водой и нагрейте, пока она не закипит. На 1 фунт сырой вермишели нужно не менее пяти-шести литров. Когда вода закипит, добавьте 2 ст. соли.
Шаг 2

Добавьте вермишель и перемешайте вначале, чтобы она равномерно приготовилась и не слиплась. Готовьте от восьми до 12 минут. Как и все макароны, вермишель готовится быстро, поэтому возьмите ложку или вилку для перемешивания, чтобы взять прядь и попробовать ее на вкус, чтобы увидеть, насколько она готова. Полностью приготовленная вермишель должна быть твердой и нежной.
Шаг 3

Добавьте в кастрюлю пару стаканов холодной воды, как только вермишель полностью приготовится. Это охладит вермишель и предотвратит ее дальнейшее приготовление. Не смывайте макароны. Используйте дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, и вермишель готова к подаче.
Рисовая вермишель
Шаг 1

Положите рисовую вермишель в кастрюлю с горячей водой, чтобы она пропиталась несколько минут. Он должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было есть. Замачивание обычно занимает от пяти до 10 минут.
Шаг 2

Слейте замоченную рисовую вермишель на дуршлаг. Если вы используете рисовую вермишель в качестве ингредиента для другого продукта, следуйте инструкциям по приготовлению лапши. В противном случае переходите к шагу 3.
Шаг 3

Замоченную вермишель опустить в кипящую воду на две минуты. Слейте воду и подавайте.
Вещи, которые вам понадобятся
- Соль
- Посуда для замачивания
- Большая кастрюля
-
Деревянная ложка или вилка для перемешивания
- Дуршлаг
Кончик
В азиатской кухне вермишель часто используется в других блюдах. Например, вы можете пожарить во фритюре вермишель и покрошить хрустящую лапшу в блюдо, которое вы готовите. Жарка вермишели в режиме перемешивания - еще один распространенный метод приготовления многих азиатских блюд.