Как приготовить куриное карри с порошком карри

Как приготовить куриное карри с порошком карри
Как приготовить куриное карри с порошком карри

В то время как карри обычно обозначает разнообразные индийские блюда с различными специями и травами, порошок карри - это западное творение с особой смесью специй.

У вас есть рецепт куриного карри, который вы хотите приготовить? Попробуйте использовать порошок карри, который вы можете приготовить заранее, или приготовить самостоятельно со специями, такими как тмин, куркума, кориандр и красный перец.

Куриный порошок карри

В то время как карри обычно обозначает разнообразные индийские блюда с различными специями и травами, порошок карри - это западное творение с особой смесью специй. Согласно NutritionFacts.org, порошок карри в основном состоит из куркумы, которая придает порошку желтый цвет. Другие специи в порошке карри включают красный перец, тмин и кориандр, сообщает Simply Healthy Family.

Порошок карри, который можно использовать во многих рецептах, известен своими многочисленными преимуществами для здоровья, объясняет Simple Healthy Family. Куркума особенно известна своими лечебными свойствами.

По данным NIH, куркума, обычная специя, связанная с имбирем, была обнаружена - в предварительных исследованиях - для контроля боли при остеоартрите, уменьшения раздражения кожи и уменьшения количества сердечных приступов, перенесенных у пациентов после операции. Некоторые утверждают, что куркума уменьшает воспаление, хотя эти утверждения не подтверждаются.

Кориандр также имеет свои преимущества. Better Health Channel объясняет, что кориандр является хорошим источником витамина А, витамина С и витамина К. Он также содержит калий, марганец и магний, а также пищевые волокна.

Рецепт с курицей карри

Есть несколько рецептов, в которых используется порошок карри. Один рецепт карри от Министерства сельского хозяйства США требует 1 ½ чайных ложек оливкового масла, двух куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками размером 2,5 см, 2 стаканов нарезанных белых грибов, 2 стаканов нарезанных грибов кремини, 1/2 среднего красного болгарского перца, 2 стакана куриный бульон с низким содержанием натрия, 1 стакан изюма, 2 стакана цельнозернового риса быстрого приготовления и 1 ½ столовых ложки порошка карри.

  1. Сначала разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
  2. Выложите курицу в сковороду, накройте крышкой и нагрейте на среднем огне.
  3. Варить курицу 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду грибы и перец.
  5. Обжаривайте 3-4 минуты.
  6. Добавьте куриный бульон в смесь курицы и овощей.
  7. Добавьте изюм, рис и порошок карри.
  8. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.
  9. Готовьте, пока рис не будет готов.
  10. Дайте блюду постоять 3-5 минут перед подачей на стол.

Чтобы сэкономить время, USDA рекомендует покупать нарезанные грибы, полоски свежего или замороженного болгарского перца и предварительно приготовленную курицу, нарезанную кубиками.

Карри-паста против карри-порошка

Паста карри и порошок карри хоть и похожи, но различаются не только по текстуре, но и по составу. Согласно Simply Healthy Family, паста карри традиционно используется в тайской кулинарии и обычно включает специи и травы, такие как лемонграсс, галангал, чеснок, красный перец чили, имбирь и кафр-лайм. Эти ингредиенты можно смешивать с растительным маслом и жидкостью, чтобы получилась паста.

В тайской кулинарии пасту карри часто сочетают с кокосовым молоком для приготовления блюд из курицы, морепродуктов и овощей. Паста карри, как сообщает Simply Healthy Family, может быть разных цветов в зависимости от используемых ингредиентов. Например, красная паста карри может содержать красный перец чили, а зеленая паста - свежий зеленый перец.

С другой стороны, порошок карри состоит в основном из куркумы, тмина и кориандра. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует сочетать его с тушеным картофелем с чечевицей, овощами и яичницей, рисом или киноа с кинзой и тунцом с сельдереем. Американская кардиологическая ассоциация также советует приготовить собственный порошок карри, если уже приготовленный порошок слишком острый для вас.