Как приготовить кубический стейк в духовке

Как приготовить кубический стейк в духовке
Как приготовить кубический стейк в духовке

Жарка на сковороде - один из лучших способов приготовить стейк из кубиков.

Когда вы просматриваете рецепты кубических стейков, духовка не часто оказывается предпочтительным методом приготовления. Это потому, что стейк из кубиков получается жевательным, если его готовить слишком долго или без дополнительной влажности. Это не значит, что вы не можете испечь стейк из кубиков, но ключ к тому, чтобы он оставался нежным, - это добавить в смесь немного жидкости.

Если вы ищете другой способ приготовить стейк из кубиков без жарки, вы также можете тушить, тушить или готовить на медленном огне вместо использования духовки, чтобы он оставался влажным. Просто убедитесь, что вы готовите стейк до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, согласно Министерству здравоохранения и социальных служб США.

Что такое кубический стейк?

Хотя название «кубический стейк» (также называемое кубиками стейка) может заставлять вас изображать квадратные кусочки толстого стейка, на самом деле это совсем не то, что вы думаете. Кубический стейк - это твердый кусок мяса, получаемый из округлой части (или попы, говоря неспециалистом) коровы. Поскольку он обычно более жесткий, чем другие куски мяса, кубический стейк размягчается, эфир вручную или с помощью размягчителя.

Этот процесс размягчения не только делает мясо более вкусным, но и делает его похожим на говяжий фарш, потому что в его верхней части образуются маленькие проколы. Однако текстура кубического стейка не такая, как у говяжьего фарша. Когда вы его готовите, он становится жестче и жестче.

Как испечь кубический стейк

Хотя духовка - не лучший способ приготовления кубического стейка, вы можете успешно испечь кубический стейк, добавив в сковороду немного воды или говяжьего бульона, чтобы он не высох. Тушение, которое, по мнению клиники Майо, включает в себя подрумянивание стейка на сковороде, а затем медленное приготовление его в небольшом количестве жидкости, вероятно, ваш лучший выбор.

Чтобы тушить кубический стейк, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в сковороду немного нагретого масла, например масла авокадо. У масел разные точки дымообразования - или точки, при которых масло начинает гореть и выделять дым. По данным клиники Кливленда, когда масло дымится, оно выделяет токсичные пары и свободные радикалы, которые могут нанести вред вашему здоровью. При приготовлении на сильном огне выбирайте масла с высокой температурой дыма, например масло авокадо или рафинированное оливковое масло.

Приправьте кубический стейк по своему вкусу, а затем готовьте его по одной минуте с каждой стороны или до получения красивой коричневой корочки. Переложите стейк в стеклянную посуду и налейте в нее около четверти стакана воды или говяжьего бульона. Готовьте кубический стейк в духовке, предварительно нагретой до 350 F, в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 F, как рекомендовано Службой безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

После того, как стейк будет готов, дайте ему постоять 3-5 минут, прежде чем нарезать его. Это поможет сохранить сок внутри, и стейк не высохнет. Вы также можете добавить немного влаги и аромата, посыпав кубический стейк нашим грибным соусом из тимьяна после его приготовления. Поскольку в процессе размягчения в мясе есть дыры, подливка просачивается в мясо, приподнимая блюдо. Это также делает кубический стейк идеальным вариантом для жареного по-деревенски стейка.