Как приготовить круглое жаркое с говяжьим дном средней степени редкости

Как приготовить круглое жаркое с говяжьим дном средней степени редкости
Как приготовить круглое жаркое с говяжьим дном средней степени редкости

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить любую говядину при температуре не ниже 140 градусов по Фаренгейту, чтобы убить пищевые бактерии, которые могут быстро размножаться при высоких температурах ниже этой точки. Однако некоторые энтузиасты говядины думают, что это слишком много, и что 130 градусов по Фаренгейту лучше всего для говядины средней прожарки. Нижний круглый жареный картофель, также иногда продаваемый как крупный жареный, идеально подходит для жарки средней и малой прожарки, потому что он может стать сухим и жевательным при чрезмерной прожарке. Однако при тщательном контроле внутренней температуры вы можете приготовить нежное сочное жаркое.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Приготовьте жаркое на день вперед, нанеся свою любимую пасту для приправы. Убедитесь, что говядина достаточно сухая, чтобы удержать пасту; при необходимости сначала удалите излишки влаги бумажным полотенцем. Равномерно покройте говядину пастой, закройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Выньте его из холодильника за несколько часов до приготовления и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Переместите дно на противень и поместите термометр для мяса в самую толстую часть говядины.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Жарьте нижнюю часть при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить. Следите за термометром для мяса на желаемом уровне приготовления. Все, что ниже внутренней температуры 130 градусов по Фаренгейту, встречается редко. Не жарьте при внутренней температуре выше 140 градусов по Фаренгейту, иначе ваше жаркое будет средней, а не средней прожарки.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Выньте нижнее круглое жаркое из духовки на блюдо для резьбы, когда оно достигнет желаемой температуры. Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Соки с поверхности снова впитаются в мясо.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажные полотенца
  • Паста для приправ
  • Пластиковая упаковка
  • Сковорода
  • Термометр для мяса
  • Блюдо для резьбы

Кончик

Поскольку нижнее круглое жаркое может быть сухим без надлежащего прожаривания, его также можно использовать в тушеных блюдах или в качестве жаркого в мультиварке. Оба метода позволяют ему впитывать влагу в процессе приготовления.

Вы можете использовать уличный гриль, чтобы приготовить нижнюю круглую вырезку до той же внутренней температуры, что и жарка. Если вы решили приготовить на гриле, внимательно следите за внутренней температурой говядины. Поджарьте на прямом огне не более восьми минут с каждой стороны, затем завершите приготовление на непрямом огне, а не над углями или над горелкой для горячего газа.