Как приготовить икра трески

Как приготовить икра трески
Как приготовить икра трески

Икра трески, которую часто путают с икрой, в некоторых странах, например, в Норвегии, считается деликатесом. Твердая икра - это неоплодотворенные яйца самки трески, а мягкая икра - это сперма самца трески. Еда менее распространена в Соединенных Штатах, и это плохо, потому что она имеет отчетливый и нежный вкус. Хотя икру трески иногда едят сырой, чаще всего ее варят, а затем панировывают и жарят. Поскольку жарка икры трески увеличивает жирность и калорийность пищи, готовьте ее только время от времени и употребляйте в небольших количествах за раз.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Положите икра трески на дуршлаг и хорошо промойте.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Переложите икра трески в кастрюлю и залейте в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрыла икры. Посыпьте кастрюлю солью.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и дайте воде закипеть.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Варите икру трески, пока она не станет белой, как рекомендует Алисия Уилкинсон, автор книги «Полная южноафриканская поваренная книга по рыбе и морепродуктам».

Шаг 5

Изображений
Изображений

Снимите икру трески с огня и откиньте на дуршлаг.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Нарежьте каждую икру маленьким ножом для очистки овощей.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Нагрейте в сковороде примерно чайную ложку сливочного или растительного масла.

Шаг 8

Изображений
Изображений

Обвалять ломтики икры трески во взбитом яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 9

Изображений
Изображений

Обжарьте кусочки икры трески, покрытые оболочкой, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Шаг 10

Изображений
Изображений

С помощью шумовки достаньте из сковороды обжаренную икру трески. Переложите кусочки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте ей стечь в течение двух-трех минут, прежде чем подавать на стол.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Лимонный сок
  • Маленький нож для очистки овощей
  • Сковорода
  • Сливочное масло или растительное масло

  • Взбитое яйцо
  • Панировочные сухари
  • Ложка с прорезью
  • Пластина
  • Бумажные полотенца

Кончик

Выдавите свежий сок лимона на приготовленную икру трески. Уилкинсон предлагает добавить немного черного перца, чтобы усилить аромат.

Приправьте панировочные сухари любимыми травами и специями, чтобы усилить вкус икры трески. Сушеная петрушка, обезвоженный чеснок, тмин, кориандр и шалфей - вот несколько вариантов, которые стоит попробовать.

Намажьте приготовленную икру трески на тосты или протрите ее с оливковым маслом, травами и специями и подавайте в виде соуса к долькам лаваша или свежим овощам.