Икра трески, которую часто путают с икрой, в некоторых странах, например, в Норвегии, считается деликатесом. Твердая икра - это неоплодотворенные яйца самки трески, а мягкая икра - это сперма самца трески. Еда менее распространена в Соединенных Штатах, и это плохо, потому что она имеет отчетливый и нежный вкус. Хотя икру трески иногда едят сырой, чаще всего ее варят, а затем панировывают и жарят. Поскольку жарка икры трески увеличивает жирность и калорийность пищи, готовьте ее только время от времени и употребляйте в небольших количествах за раз.
Шаг 1

Положите икра трески на дуршлаг и хорошо промойте.
Шаг 2

Переложите икра трески в кастрюлю и залейте в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрыла икры. Посыпьте кастрюлю солью.
Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и дайте воде закипеть.
Шаг 4

Варите икру трески, пока она не станет белой, как рекомендует Алисия Уилкинсон, автор книги «Полная южноафриканская поваренная книга по рыбе и морепродуктам».
Шаг 5

Снимите икру трески с огня и откиньте на дуршлаг.
ШАГ 6

Нарежьте каждую икру маленьким ножом для очистки овощей.
Шаг 7

Нагрейте в сковороде примерно чайную ложку сливочного или растительного масла.
Шаг 8

Обвалять ломтики икры трески во взбитом яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 9

Обжарьте кусочки икры трески, покрытые оболочкой, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Шаг 10

С помощью шумовки достаньте из сковороды обжаренную икру трески. Переложите кусочки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте ей стечь в течение двух-трех минут, прежде чем подавать на стол.
Вещи, которые вам понадобятся
- Дуршлаг
- Кастрюля
- Лимонный сок
- Маленький нож для очистки овощей
- Сковорода
-
Сливочное масло или растительное масло
- Взбитое яйцо
- Панировочные сухари
- Ложка с прорезью
- Пластина
- Бумажные полотенца
Кончик
Выдавите свежий сок лимона на приготовленную икру трески. Уилкинсон предлагает добавить немного черного перца, чтобы усилить аромат.
Приправьте панировочные сухари любимыми травами и специями, чтобы усилить вкус икры трески. Сушеная петрушка, обезвоженный чеснок, тмин, кориандр и шалфей - вот несколько вариантов, которые стоит попробовать.
Намажьте приготовленную икру трески на тосты или протрите ее с оливковым маслом, травами и специями и подавайте в виде соуса к долькам лаваша или свежим овощам.