Как приготовить филе филе в духовке

Как приготовить филе филе в духовке
Как приготовить филе филе в духовке

Вы можете предпочесть приготовить стейки высшего качества, например стейки из вырезки, на гриле.

Вы можете предпочесть приготовить стейки высшего качества, например стейки из вырезки, на гриле. Однако, если погода не благоприятствует, вы все равно можете приготовить вкусный стейк из филе в духовке. Все, что вам нужно, - это безопасная для духовки сковорода и несколько минут.

Базовое понимание того, как жарить стейки из филе перед тем, как начать, поможет обеспечить плавный процесс.

Шаг 1: Обрежьте жир

Приготовьте стейки из филе, при желании срезав лишний жир, доведите стейки до комнатной температуры и промокнув их насухо чистыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: разогрейте духовку

Поместите безопасную для духовки сковороду на решетку духовки примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента духовки. Закройте дверцу духовки и нагрейте духовку, поставив ее на жарить.

Шаг 3: приправьте мясо

Приправляйте стейки филе, пока духовка и сковорода нагреваются. Будьте изобретательны с рецептами стейков из вырезки - сначала натрите стейки оливковым маслом; затем посыпьте их солью, перцем и любыми другими специями для стейка, которые вам нравятся.

Шаг 4: обжарьте стейки

Поместите стейки в сковороду, вытащив решетку духовки для облегчения доступа, и закройте дверцу духовки. Дайте стейкам поджариться в сковороде в течение трех минут; затем переверните стейки щипцами и обжарьте другую сторону в течение трех минут.

Шаг 5: Жарить по вкусу

Жарьте стейки при температуре 500 F, пока они не будут приготовлены до желаемой степени готовности. Для 1-дюймовых стейков из вырезки это дополнительное время составляет примерно четыре-пять минут для среднего размера и от двух до трех минут для среднего.

Если вы предпочитаете редкие стейки, им может не потребоваться дополнительное время в духовке, помимо времени начального обжаривания. Однако имейте в виду, что, по данным клиники Мэйо, употребление мяса в пищу изредка увеличивает риск пищевого отравления.

Шаг 6: отдыхайте и подавайте

Выньте стейки из филе из духовки и дайте им постоять примерно 5 минут перед подачей на стол.

Безопасность пищевых продуктов и питание

Когда вы решите готовить стейк в обычной духовке, важно соблюдать правила безопасного приготовления пищи. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру пищи перед подачей на стол.

Согласно Академии питания и диетологии, говядина должна достичь минимальной внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту перед употреблением, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

Добавляя стейки в горячую сковороду, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Жир стейков может шипеть и разбрызгиваться.

Повысьте пищевую ценность своей еды

Стейк - отличный источник белка, но он также может быть жирным. Однако удаление лишнего жира перед приготовлением филе может улучшить его пищевую ценность.

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция говяжьей вырезки объемом 3 унции, обрезанная до нуля дюймов жира, обеспечивает:

  • 186 калорий
  • 24,7 грамма белка
  • 9 грамм жира
  • 0 грамм углеводов

Скомбинируйте стейк с овощами, приготовленными на пару, например брокколи, и добавьте порцию коричневого риса для цельного зерна.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Стейки из филе
  • Чистые бумажные полотенца
  • Сковорода для духовки
  • Щипцы
  • Горячие подушечки
  • Оливковое масло
  • Приправы
  • Печь