Как приготовить филе аляскинской трески

Как приготовить филе аляскинской трески
Как приготовить филе аляскинской трески

Тарелка филе аляскинской трески с овощами и рисом.

Филе аляскинской трески - это полезное, мягкое и легкое блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. А еще лучше, приготовить и приготовить филе трески просто и быстро. Богатая питательными веществами и белками, вы можете наслаждаться этой рыбой разными способами и с различными приправами, в зависимости от ваших предпочтений. Возможные приправы: масло, зелень, чеснок, семена кунжута или нарезанный миндаль.

Шаг 1

Купите филе аляскинской трески. Возможные источники включают местные фермерские рынки и интернет-магазины, продающие рыбу. В вашем продуктовом магазине или магазине здорового питания может продаваться аляскинская треска. Количество рыбы зависит от вашего аппетита, но обычно порция составляет от 4 до 6 унций. на человека.

Шаг 2

Разморозьте филе аляскинской трески, если оно хранилось в морозильной камере. Для этого положите его в холодильник за день до того, как собираетесь готовить. Вы также можете приготовить еще замороженное филе трески. Если филе трески не было в морозильной камере, храните его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Шаг 4

Сбрызните несколько капель масла, например оливкового, в стеклянную форму для запекания. Распределите масло по нижней поверхности формы для запекания. Это поможет предотвратить прилипание рыбы к блюду.

Шаг 5

Промойте филе трески под водопроводной водой около минуты. Затем позвольте лишней воде стечь с рыбы в раковину.

ШАГ 6

Положите филе аляскинской трески в центр формы для запекания кожей вниз.

Шаг 7

Посыпьте филе трески кельтской солью и черным перцем, регулируя количество по своему вкусу.

Шаг 8

Поставьте форму для выпечки на центральную решетку духового шкафа. Закройте духовку.

Шаг 9

Установите кухонный таймер на 10 минут.

Шаг 10

Проверьте филе трески, когда таймер зазвонит через 10 минут. Для этого приложите столовую вилку к краю филе трески и отделите небольшой кусок рыбы от остального филе. Когда рыба легко отделяется и расслаивается и выглядит полностью приготовленной, готово. Если рыба не готова, сбросьте таймер на 3 минуты. После срабатывания таймера снова проверьте рыбу вилкой. Продолжайте этот процесс, пока рыба не будет готова.

Шаг 11

Выньте блюдо из духовки и выдавите лимонный сок из свежих ломтиков лимона на верхнюю часть филе аляскинской трески. Добавьте любые другие приправы по своему вкусу.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Филе аляскинской трески
  • Форма для запекания размером больше филе трески
  • Столовая вилка
  • Растительное масло, такое как оливковое масло.
  • Морская соль, например кельтская соль
  • Черный перец
  • Дольки свежего лимона
  • Кухонный таймер

Кончик

Продуктовые магазины обычно продают филе аляскинской трески на прилавке с морепродуктами или в отделе замороженной рыбы. Присмотритесь к лучшим ценам. Также следите за распродажами.

Предупреждение

Перед тем, как съесть филе аляскинской трески, тщательно проверьте его на наличие костей. Несмотря на то, что это филе, в нем все же могут быть кости.