Тарелка филе аляскинской трески с овощами и рисом.
Филе аляскинской трески - это полезное, мягкое и легкое блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. А еще лучше, приготовить и приготовить филе трески просто и быстро. Богатая питательными веществами и белками, вы можете наслаждаться этой рыбой разными способами и с различными приправами, в зависимости от ваших предпочтений. Возможные приправы: масло, зелень, чеснок, семена кунжута или нарезанный миндаль.
Шаг 1
Купите филе аляскинской трески. Возможные источники включают местные фермерские рынки и интернет-магазины, продающие рыбу. В вашем продуктовом магазине или магазине здорового питания может продаваться аляскинская треска. Количество рыбы зависит от вашего аппетита, но обычно порция составляет от 4 до 6 унций. на человека.
Шаг 2
Разморозьте филе аляскинской трески, если оно хранилось в морозильной камере. Для этого положите его в холодильник за день до того, как собираетесь готовить. Вы также можете приготовить еще замороженное филе трески. Если филе трески не было в морозильной камере, храните его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Шаг 4
Сбрызните несколько капель масла, например оливкового, в стеклянную форму для запекания. Распределите масло по нижней поверхности формы для запекания. Это поможет предотвратить прилипание рыбы к блюду.
Шаг 5
Промойте филе трески под водопроводной водой около минуты. Затем позвольте лишней воде стечь с рыбы в раковину.
ШАГ 6
Положите филе аляскинской трески в центр формы для запекания кожей вниз.
Шаг 7
Посыпьте филе трески кельтской солью и черным перцем, регулируя количество по своему вкусу.
Шаг 8
Поставьте форму для выпечки на центральную решетку духового шкафа. Закройте духовку.
Шаг 9
Установите кухонный таймер на 10 минут.
Шаг 10
Проверьте филе трески, когда таймер зазвонит через 10 минут. Для этого приложите столовую вилку к краю филе трески и отделите небольшой кусок рыбы от остального филе. Когда рыба легко отделяется и расслаивается и выглядит полностью приготовленной, готово. Если рыба не готова, сбросьте таймер на 3 минуты. После срабатывания таймера снова проверьте рыбу вилкой. Продолжайте этот процесс, пока рыба не будет готова.
Шаг 11
Выньте блюдо из духовки и выдавите лимонный сок из свежих ломтиков лимона на верхнюю часть филе аляскинской трески. Добавьте любые другие приправы по своему вкусу.
Вещи, которые вам понадобятся
- Филе аляскинской трески
- Форма для запекания размером больше филе трески
- Столовая вилка
- Растительное масло, такое как оливковое масло.
- Морская соль, например кельтская соль
- Черный перец
- Дольки свежего лимона
- Кухонный таймер
Кончик
Продуктовые магазины обычно продают филе аляскинской трески на прилавке с морепродуктами или в отделе замороженной рыбы. Присмотритесь к лучшим ценам. Также следите за распродажами.
Предупреждение
Перед тем, как съесть филе аляскинской трески, тщательно проверьте его на наличие костей. Несмотря на то, что это филе, в нем все же могут быть кости.