Как приготовить длиннозерный коричневый рис

Как приготовить длиннозерный коричневый рис
Как приготовить длиннозерный коричневый рис

По крайней мере, половина всех зерен, которые вы едите, должны быть цельнозерновыми, например, длиннозернистым коричневым рисом.

По данным Министерства сельского хозяйства США, по крайней мере, половина всех зерновых, которые вы едите, должны быть цельнозерновыми, например длиннозернистым коричневым рисом. В этом рисе сохраняются зародыши и отруби.

В белом рисе нет зародышей и отрубей, потому что они удаляются в процессе измельчения. Коричневый рис - отличный источник многих питательных веществ, таких как клетчатка, минералы и многие важные витамины, такие как фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин и тиамин. Есть также множество вкусных рецептов коричневого риса, которые вы можете попробовать, если научитесь готовить длиннозерный коричневый рис.

Промойте рис

Идеальное соотношение коричневого риса и воды должно составлять около 2 с половиной частей воды на одну часть длиннозерного коричневого риса. Однако, по словам Марты Стюарт, если вы хотите, чтобы рис получился рассыпчатым и расслоенным, вам следует добавить немного меньше воды, чем рекомендуется.

Первый шаг - тщательно промыть коричневый рис. Для этого вам понадобится ситечко или дуршлаг с дырочками, чтобы рис не просыпался. Положите рис в ситечко и промойте под прохладной проточной водой в течение нескольких минут, давая стечь лишней воде, когда закончите.

Очень важно не пропустить этот шаг. Коричневый рис может содержать высокий уровень мышьяка, который можно значительно снизить путем промывания, согласно отчету FDA за март 2016 года, озаглавленному «Отчет об оценке риска мышьяка в рисе и рисовых продуктах». Содержание мышьяка можно снизить до 30% простым промыванием.

Покрытие в воде

После ополаскивания положите рис в кастрюлю и добавьте воды. Если вы хотите еще больше снизить уровень мышьяка по сравнению с тем, что вы удалили в процессе полоскания, вы можете добавить в рис еще больше воды.

Соотношение неочищенного риса и воды, равное примерно 6 частям воды на 1 часть длиннозерного коричневого риса, должно снизить содержание мышьяка до незначительного уровня. Компромисс в том, что вы потеряете и большую часть питательных веществ.

Хотя мы все еще говорим об идеальном соотношении неочищенного риса и воды, стоит упомянуть, что на этом этапе вам не обязательно просто использовать воду. Вы можете добавить кокосовое молоко или другую жидкость для некоторого количества воды или даже всей ее. Фактически, разные жидкости придадут вашему рису разный вкус.

После того, как вы добавили воду, добавьте щепотку соли. Затем перемешайте смесь и переходите к следующему этапу.

Отварить рис

Поставьте кастрюлю с рисом и жидкостью на плиту, поставьте на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения. Как только он закипит, осторожно и недолго перемешайте рис, а затем уменьшите температуру до слабой или средней, чтобы вся смесь медленно кипела. Закройте сковороду крышкой и дайте длиннозернистому коричневому рису немного покипеть.

Дайте рису приготовиться и впитать всю добавленную воду или жидкость. Идеальное время, чтобы дать рису и воде закипеть, должно быть около 45 минут.

Вы можете использовать таймер, чтобы узнать, когда время истекло, но проверяйте его с шагом 5-10 минут, чтобы перемешать смесь. Если рис полностью впитает жидкость до того, как время приготовления истекло, добавьте немного воды, чтобы можно было продолжать готовить, пока рис не будет готов.

Пусть рис постоит

Через 45 минут, когда рис впитает всю жидкость, снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять. В это время крышка должна оставаться на месте. Подождите 5 минут, чтобы рис постоял нетронутым, чтобы лишняя влага испарилась или впиталась. По истечении 5 минут аккуратно взбейте рис вилкой.

Отсюда вы можете подавать рис или использовать его по своему усмотрению в любых рецептах из коричневого риса. Если вы хотите сделать из него гарнир, вы можете добавить немного обжаренного чеснока и лука, тертого сыра или измельченной зелени.

Если вы хотите использовать коричневый рис в рецепте, который требует белого риса, варите коричневый рис около 15 минут, а затем слейте воду. После этого вы можете использовать его так же, как белый рис, хотя его нет в типичных рецептах из коричневого риса.