Как приготовить 2 фунта. Жаркое из говядины

Как приготовить 2 фунта. Жаркое из говядины
Как приготовить 2 фунта. Жаркое из говядины

Бросьте 2 фунта жаркого в мультиварку на день, и, как по волшебству, по возвращении домой вас ждет ужин.

В прохладной осенне-зимней погоде есть что-то такое, что делает мультиварки такими привлекательными. Бросьте 2 фунта жаркого в мультиварку на день, и, как по волшебству, по возвращении домой вас ждет ужин.

Если вы хотите приготовить влажный ростбиф с медленным приготовлением, вы можете упростить его, приготовив его с бульоном, овощами, солью и перцем. Наш рецепт здорового жаркого в горшочках простой, но ароматный, состоит лишь из нескольких ингредиентов.

Если у вас есть больше времени на приготовление жаркого, вы также можете поэкспериментировать с другими ингредиентами. Наш рецепт жаркого из Миссисипи соблазнит вас, например, яблочным уксусом, укропом и пепперончини.

Питание жареной говядины

Говядина и другое красное мясо имеют несколько важных преимуществ для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2017 года в Journal of Internal Medicine (JIM), он богат незаменимыми аминокислотами, витамином B12, железом и цинком.

Однако красное мясо также богато жирами и холестерином. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция жареного мяса на 3 унции содержит приблизительно 116 калорий, 17,5 грамма белка, 58,7 миллиграмма холестерина и 5,1 грамма жира, включая 2,2 грамма насыщенных жиров.

Джим добавляет, что употребление красного мяса подвергает вас риску определенных видов рака, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других хронических заболеваний. Поэтому лучше всего наслаждаться влажным ростбифом в медленном огне время от времени, а не регулярно.

Вы также можете выбрать более постные куски красного мяса, чтобы снизить содержание жира, а также съесть богатые питательными веществами овощи.

Скорее всего, вы обнаружите, что приготовить 2 фунта жаркого в мультиварке довольно просто, если вы добавляете нужное количество жидкости и тщательно готовите. Просто следуйте графику времени приготовления в мультиварке и своему любимому рецепту, чтобы пробовать разные вкусы в течение недели.

Приготовление влажного ростбифа в медленном огне

  1. Обсушите 2 фунта жареной говядины на выбор, например стейк из чака или круглый стейк. В отношении замороженного мяса размораживайте его в холодильнике, а не на столешнице, чтобы предотвратить бактериальное заражение, говорят Центры по контролю и профилактике заболеваний.
  2. Приправьте все стороны солью, перцем или специями по вашему выбору.
  3. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте до средне-сильного. Обжаривайте жаркое на плите примерно по четыре минуты с каждой стороны.
  4. Чтобы облегчить очистку, опрыскайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
  5. По словам Университета штата Пенсильвания (PSU), сначала добавьте в мультиварку твердые овощи, такие как картофель и морковь, поскольку они готовятся медленнее, чем мясо. Затем добавьте говядину и жидкость, например бульон, воду или соус для мультиварки. Более мягкие овощи, такие как помидоры и кабачки, можно добавлять за последние 45 минут приготовления.
  6. Заполните мультиварку хотя бы наполовину, но не более чем на две трети, говорит PSU. Правильное количество еды гарантирует адекватное время приготовления. График времени приготовления мультиварки Университета штата Айова предусматривает восемь часов приготовления на низком уровне для 3-4 фунтов жареной говядины или 5 3/4 часа на высокой.
  7. Установите в медленноварке высокий уровень на первый час, а затем уменьшите огонь до минимума на оставшееся время приготовления в соответствии с предложенной выше временной диаграммой.
  8. Не поднимайте крышку во время приготовления. Каждый раз, когда вы заглядываете внутрь, вам нужно добавлять от 15 до 20 минут на приготовление, говорит PSU.
  9. Добавьте крупинки, например, макароны, в конце процесса приготовления, чтобы они не стали мягкими. Вы также можете приготовить их отдельно и добавить непосредственно перед подачей на стол.
  10. По словам CDC, перед подачей убедитесь, что внутренняя температура говядины составляет 145 градусов по Фаренгейту. Охладите остатки в течение двух часов.

Приготовление 2-фунтового жаркого в мультиварке, безусловно, облегчит ужин. Готовите ли вы простое жаркое в мультиварке или что-то с более сложным вкусом, правильный рецепт может вдохновить вас попробовать множество рецептов медленного приготовления.