Приблизительно 34 процента американцев готовят особые блюда в День Святого Патрика, и, безусловно, самым популярным выбором - хотя и не по-настоящему ирландским - является солонина. Традиционные рецепты солонины требуют отваривания мяса в большой кастрюле вместе с овощами, такими как морковь, картофель и капуста. Однако редакторы America's Test Kitchen говорят, что приготовление мяса и овощей по отдельности позволяет лучше контролировать готовую текстуру каждого ингредиента. Приготовленная в мультиварке солонина дает более твердые ломтики, чем вареная солонина. Имейте в виду, что солонина богата натрием, жиром и насыщенными жирами. Чтобы вписаться в здоровую сбалансированную диету, ешьте солонину только изредка и в умеренных количествах.
Шаг 1

Обрызгайте вставку мультиварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 2

Достаньте солонину из упаковки, оставив остатки сока и прилагаемый пакет с приправой. Острым ножом удалите видимый жир с поверхности мяса.
Шаг 3

Поместите солонину в мультиварку. Залейте мясо оставшейся жидкостью. Посыпьте говядину содержимым пакета с приправой.
Шаг 4

Дайте солонине готовиться на медленном огне от восьми до 10 часов или до тех пор, пока мясо не будет легко проткнуть вилкой.
Шаг 5

Достаньте солонину из мультиварки и положите на чистую разделочную доску. Оберните говядину алюминиевой фольгой и дайте ей постоять в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Вещи, которые вам понадобятся
- 6-литровая мультиварка
- Антипригарный кулинарный спрей
- Упакованная солонина
- Острый нож
-
Разделочная доска
- Вилка
- Алюминиевая фольга
Кончик
При желании вы можете использовать свою комбинацию приправ для солонины вместо тех, что указаны в упаковке. Автор поваренной книги Стефани О'Ди предлагает покрыть поверхность мяса смесью дижонской горчицы, меда и коричневого сахара.
Чтобы приготовить солонину вместе с картофелем, морковью и капустой, нарежьте овощи кусками или дольками и выложите их вокруг мяса в мультиварке перед приготовлением. Для дополнительного аромата можно добавить воду, бульон или пиво.
Предупреждение
Порция вареной солонины на 3 унции содержит 16 граммов жира, 5 граммов насыщенных жиров и более 800 миллиграммов натрия. Для среднего взрослого, соблюдающего 2000 калорийную диету, это 33 процента рекомендуемой дневной нормы насыщенных жиров и около 36 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления натрия. Если у вас сердечное заболевание или высокое кровяное давление, подумайте о том, чтобы есть меньшие порции солонины или заменить вместо этого сырую, свежую говяжью грудинку, которая содержит гораздо меньше жира и натрия на порцию.