Как приготовить 2 фунта. говяжьей грудинки в мультиварке

Как приготовить 2 фунта. говяжьей грудинки в мультиварке
Как приготовить 2 фунта. говяжьей грудинки в мультиварке

Приблизительно 34 процента американцев готовят особые блюда в День Святого Патрика, и, безусловно, самым популярным выбором - хотя и не по-настоящему ирландским - является солонина. Традиционные рецепты солонины требуют отваривания мяса в большой кастрюле вместе с овощами, такими как морковь, картофель и капуста. Однако редакторы America's Test Kitchen говорят, что приготовление мяса и овощей по отдельности позволяет лучше контролировать готовую текстуру каждого ингредиента. Приготовленная в мультиварке солонина дает более твердые ломтики, чем вареная солонина. Имейте в виду, что солонина богата натрием, жиром и насыщенными жирами. Чтобы вписаться в здоровую сбалансированную диету, ешьте солонину только изредка и в умеренных количествах.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Обрызгайте вставку мультиварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Достаньте солонину из упаковки, оставив остатки сока и прилагаемый пакет с приправой. Острым ножом удалите видимый жир с поверхности мяса.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Поместите солонину в мультиварку. Залейте мясо оставшейся жидкостью. Посыпьте говядину содержимым пакета с приправой.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Дайте солонине готовиться на медленном огне от восьми до 10 часов или до тех пор, пока мясо не будет легко проткнуть вилкой.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Достаньте солонину из мультиварки и положите на чистую разделочную доску. Оберните говядину алюминиевой фольгой и дайте ей постоять в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 6-литровая мультиварка
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Упакованная солонина
  • Острый нож
  • Разделочная доска

  • Вилка
  • Алюминиевая фольга

Кончик

При желании вы можете использовать свою комбинацию приправ для солонины вместо тех, что указаны в упаковке. Автор поваренной книги Стефани О'Ди предлагает покрыть поверхность мяса смесью дижонской горчицы, меда и коричневого сахара.

Чтобы приготовить солонину вместе с картофелем, морковью и капустой, нарежьте овощи кусками или дольками и выложите их вокруг мяса в мультиварке перед приготовлением. Для дополнительного аромата можно добавить воду, бульон или пиво.

Предупреждение

Порция вареной солонины на 3 унции содержит 16 граммов жира, 5 граммов насыщенных жиров и более 800 миллиграммов натрия. Для среднего взрослого, соблюдающего 2000 калорийную диету, это 33 процента рекомендуемой дневной нормы насыщенных жиров и около 36 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления натрия. Если у вас сердечное заболевание или высокое кровяное давление, подумайте о том, чтобы есть меньшие порции солонины или заменить вместо этого сырую, свежую говяжью грудинку, которая содержит гораздо меньше жира и натрия на порцию.