Всегда разумно запасаться салатом айсберг для бутербродов и салатов, но не спешите использовать овощи, не вымыв их как следует.
Всегда разумно запасаться салатом айсберг для бутербродов и салатов, но не спешите использовать любые овощи, не промыв их. Большинство овощей легко промыть под проточной водой, но листовая зелень немного отличается - так как же правильно мыть салат айсберг?
Салат: отличный вкус, отличное питание
Хотя салат айсберг часто считается наименее листовой зеленью - шпинат и ромэн намного мощнее с точки зрения питательности - это совсем не плохо для вас. По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка измельченного салата айсберг содержит около 10 калорий, всего 2 грамма углеводов и чуть больше полграмма белка. Это не значительный источник многих витаминов и минералов, хотя он содержит около 14 процентов дневной нормы витамина К.
Однако, как и все овощи, есть их немытые, опасные для здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объясняет, что продукты могут так же легко вызвать болезни пищевого происхождения, как и мясо или продукты из птицы. Это потому, что когда продукты растут в поле, они легко могут быть заражены проходящими животными, вредными веществами в грязи или воде и даже плохой гигиеной среди рабочих. Как далее объясняет FDA в другой части своего сайта, каждое растение обрабатывается членом бригады во время сбора урожая.
Как мыть салат айсберг
Вот как можно мыть салат айсберг, чтобы убедиться, что он безопасен для употребления и защитит себя от болезней:
- Помой свои руки: FDA рекомендует мыть руки горячей водой с мылом в течение 20 секунд до и после приготовления пищи.
- Проверить пакет: Если вы купили предварительно нарезанный салат айсберг, возможно, ему не понадобится средство для чистки салата. Академия питания и диетологии поясняет, что на некоторых упаковках зелени будет маркировка «готовая к употреблению». Однако, если вы работаете с неповрежденной головкой салата или на упаковке не указано иное, просто предположите, что вам нужно ее помыть.
- Сказать мылу нет: Несмотря на существующий маркетинг, вы можете промывать овощи простой водой. FDA подчеркивает, что вы никогда не должны использовать отбеливатели или моющие средства. Даже коммерческие мойки для овощей - не лучший вариант. Расширение Университета штата Колорадо объясняет, что они недостаточно изучены, чтобы стандартизировать их эффективность или понять безопасность любых остатков, которые они могут оставить на овощах.
- Приготовьте салат: Прежде чем мыть салат айсберг, обязательно его изучите. Фонд «Продукция для лучшего здоровья» рекомендует выбирать кочан салата со свежими, чистыми внешними листьями и компактными внутренними листьями. Срежьте все поврежденные участки на листьях или коже в соответствии с рекомендациями Академии питания и диетологии. Выбросьте все порванные или помятые внешние листья.
- Дайте листьям впитаться: После того, как вы ополоснули голову под холодной проточной водой, удалите сердцевину и измельчите листья. Расширение Университета штата Колорадо советует погрузить листья в таз с холодной водой на несколько минут, чтобы разрыхлить грязь. Вы можете добавить уксус в водяную баню в качестве простого и безопасного средства для чистки салата, если хотите - используйте полстакана уксуса на 1 стакан воды.
- Высушите: После того, как вы вымыли салат айсберг, не забудьте промокнуть его полотенцем или высушить с помощью вращателя для салата, чтобы листья не были слишком влажными.
Использование промытого салата
Теперь вы можете использовать салат айсберг для бутербродов и салатов. Если вы не готовы правильно использовать салат айсберг, отложите процесс мытья. Как объясняет Расширение государственного университета Колорадо, мытье продуктов перед хранением может стимулировать рост бактерий и ускорить их порчу.
Как только листья салата полностью высохнут, храните их в герметичном контейнере, например, в полиэтиленовом пакете, и используйте в течение одной недели в соответствии с рекомендациями Фонда «Продюсирование для лучшего здоровья».
Наконец, Расширение Университета Иллинойса не рекомендует хранить салат с такими продуктами, как яблоки, груши и бананы, которые выделяют газообразный этилен. Это естественное средство для созревания заставит салат стать коричневым и слишком быстро разложиться, поэтому салат айсберг не будет долго использоваться для бутербродов или салатов. Если вы заметили, что салат начинает выглядеть слизистым или на нем появляются черные пятна, выбросьте его.