Как избавиться от диабета

Как избавиться от диабета
Как избавиться от диабета

То, как вы готовите, может оказать существенное влияние на ваше здоровье. Например, приготовление мяса на гриле на сильном огнеможет привести к образованию гетероциклических аминов и полициклических ароматических углеводородов, которые оба являются канцерогенными химическими веществами Нагревание растительного масла выше точки дымления также может привести к образованию канцерогенов. Приготовление пищи с большим количеством соусов с высоким содержанием сахара (например, с соусом для барбекю) может негативно сказаться на уровне сахара в крови.

Согласно исследованию, проведенному в 2016 году Медицинской школой Икана на горе Синай, то, как вы готовите пищу, может снизить или увеличить ваши шансы заболеть диабетом. Изменение методов приготовления пищи может иметь ключевое значение для улучшения контроля над инсулином Сухие методы приготовления: приготовление на гриле, запекание, жарение, пассерование, обжаривание, жарка на сковороде и во фритюре, все, что использует жир или воздух для приготовления пища увеличивает производство конечных продуктов гликирования, КПГ. Исследование Mount Sinai подтвердило, что высокие уровни КПГ могут привести к повышенной резистентности к инсулину или преддиабету. Что еще хуже, они также могут влиять на мозг, вызывая изменения, подобные тем, которые вызывают болезнь Альцгеймера.

В исследовании изучалось влияние сухих приготовленных продуктов на людей с ожирением. Одна группа ела много сухих приготовленных продуктов с высоким содержанием КПГ, в то время как другие ели влажные продукты, приготовленные на пару, тушеные или вареные, что привело к снижению КПГ. Образцы мочи и крови были взяты для измерения чувствительности к инсулину. К концу испытания в группе, потреблявшей сухие приготовленные продукты с высоким содержанием КПГ, наблюдалась гораздо более высокая частота резистентности к инсулину, чем в группе с низким КПГ. Группа с низким ВОЗРАСТОМ не только лучше контролировала уровень инсулина, но и вес их тела был немного ниже, а уровень КПГ в их организме заметно снизился.

У исследования был еще один интересный побочный эффект: сокращение КПГ привело кположительному эффекту на шесть генов, играющих ключевую роль в воспалении и окислительном стрессе. Диета с низким возрастом привела к более высокой выработке адипонектина и противовоспалительных химических веществ в организме.

Означает ли это, что вы должны начать варить, готовить на пару, тушить или варить всю свою еду? Возможно, не все, но определеннопора начать искать способы использования влажного тепла для приготовления пищи Ни для кого не секрет, что методы сухого приготовления придают пище больше вкуса. Однако, когда дело доходит до вашего здоровья, возможно, пришло время подумать о жертвах. Вкус важен, но изменение способа приготовления может снизить риск не только диабета, но и хронического воспаления, болезни Альцгеймера и ряда других проблем со здоровьем, вызванных КПГ.