Вы можете заменить масло яблочным пюре, чтобы снизить жирность пищи.
Если вы сомневаетесь между отказом от любимого десерта и нарушением диеты, вам следует подумать об изменении рецепта, который вы используете. Например, вы можете заменить масло яблочным пюре, чтобы снизить жирность пищи.
Избегайте этих масел
Некоторые замены в хлебобулочных изделиях сделаны по чистой необходимости. Иногда вам не хватает ключевого ингредиента, такого как яйца или масло, из-за чего выпечка откладывается, пока вы бежите в магазин. Планируются и другие замены, чтобы придать вашей пище другой вкус, текстуру или пищевую ценность.
Масло используется во многих вкусных лакомствах, таких как пирожные, пирожные и печенье. Он добавляет влаге в пищу и немного ароматизирует ее, в зависимости от того, что вы используете. Однако некоторые масла содержат много насыщенных жиров и могут повлиять на уровень холестерина, согласно исследованию, опубликованному в мае 2015 года в Journal of Nutrition.
Исследователи обнаружили, что пальмовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров по сравнению с другими растительными маслами повышает уровень холестерина ЛПНП («плохого»). Однако другие варианты, такие как оливковое масло с низким содержанием насыщенных жиров, не оказывают значительного влияния на уровень холестерина.
Фактически, согласно исследованию, опубликованному в декабре 2018 года в Maturitas, включение оливкового масла в ваш рацион может помочь защитить от рака и сахарного диабета.
Не все масла вредны для вас, но все они содержат много жира. Если вы пытаетесь снизить потребление жиров, вы можете использовать яблочное пюре вместо масла в пирожных и других десертах.
Заменить яблочным пюре
Удивительно, но яблочное пюре может заменить масло во многих рецептах хорошей выпечки. Вы также можете использовать бананы, чернослив и тыкву. Все они придают блюдам особый вкус, поэтому вам стоит попробовать разные варианты.
Когда вы заменяете в рецепте яблочное пюре, используйте такое же количество. Если в рецепте требуется одна чашка масла, просто замените ее одной чашкой яблочного пюре. Влага в яблочном пюре может быть чрезмерной, поэтому сначала рекомендуется слить немного воды.
Aurora Health Care предлагает отличный совет. Вы можете использовать половину яблочного пюре и половину кокосового масла или сливочного масла, чтобы в рецепте оставалось немного жира. Они рекомендуют использовать эту комбинацию для сладкой выпечки, например, кексов.
Система здравоохранения NorthShore University HealthSystem предлагает заменять только половину жира в рецепте на яблочное пюре. Например, когда вы используете яблочное пюре вместо масла в пироге, вы снижаете содержание жира и повышаете количество углеводов.
Яблочное пюре и яблочное питание
По данным Министерства сельского хозяйства США, полстакана несладкого яблочного пюре содержит 13 граммов углеводов. Для сравнения, такое же количество подслащенного яблочного пюре дает около 22 граммов углеводов, в зависимости от марки.
Лучше выбрать неподслащенный вариант, поскольку яблоки содержат натуральный сахар, который добавит аромата вашему десерту. Кроме того, есть вероятность, что вы добавите в выпечку много сахара, чтобы она стала сладкой.
Поскольку в нем меньше жира, чем в масле или сливочном масле, яблочное пюре менее калорийно. Жиры содержат 9 калорий на грамм, в то время как углеводы содержат только 4 калории на грамм. Это потенциально может сократить значительную часть калорий из вашей выпечки.
Яблока в день может быть недостаточно, чтобы отвлечься от врача, но регулярное употребление их в пищу приносит пользу для здоровья. Исследование, опубликованное в октябре 2016 года в журнале Public Health Nutrition, предполагает, что употребление яблок в пищу может защитить от определенных типов рака, таких как рак прямой кишки, груди и пищеварительного тракта.