Мини-кексы позволяют удовлетворить пристрастие к сладкому без излишеств, предлагая разумную порцию вкуса. К счастью, при небольшом внимании крошечные угощения так же легко испечь, как и их более крупные аналоги. Хотя на упаковке для смеси для торта может не быть инструкций для мини-кексов, вы можете использовать ту же смесь, что и для торта или кексов обычного размера, если вы отрегулируете время приготовления. Поскольку из одной и той же смеси для пирожных получается в два-три раза больше мини-кексов, чем из традиционных, вашей самой большой проблемой может быть прекращение их употребления после одного.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите каждую чашку мини-формы для кексов мини-вкладышем. Выбирайте бумажные или алюминиевые вкладыши с узорами или цветами в соответствии с вашим вкусом и случаем. Отложите сковороду в сторону.
Шаг 2

Приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на коробке. У вас будет слишком много теста для одной партии мини-кексов, но это приемлемо, так как вы можете выпекать их по кругу.
Шаг 3

Зачерпните тесто, используя мерную ложку на 30 грамм или ложку для мороженого. Выровняйте тесто в ложке у края чаши. Перелейте тесто в пустую мини-чашку для кексов. Повторяйте, пока все чашки не будут заполнены. Если у вас нет мерной ложки, отмерьте 2 столовые ложки без горки в каждую чашку или эквивалент 1 унции жидкости. Чашки должны быть заполнены жидким тестом на две трети - три четверти.
Шаг 4

Накройте оставшееся тесто в миске полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы приготовить следующую партию.
Шаг 5

Поместите мини-форму для кексов в разогретую духовку и выпекайте кексы в течение 10 минут. Откройте духовку и с помощью прихваток поверните сковороду на 180 градусов. Выпекайте кексы еще примерно на 5 минут или пока верхняя часть не станет твердой на ощупь. Кексы будут продолжать выпекаться в течение первых нескольких минут после того, как вынуты из духовки, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
ШАГ 6

Выньте мини-форму для кексов из духовки, используя прихватки, и поставьте на решетку для охлаждения на 10 минут. Когда кексы остынут, снимите их со сковороды и поставьте на другую решетку, чтобы они полностью остыли перед украшением.
Шаг 7

Выложите на сковороду новые мини-подложки для кексов и повторите действия, чтобы испечь еще одну партию. При необходимости повторите, пока не используете все тесто.
Шаг 8

Заморозьте и украсьте мини-кексы любой начинкой по вашему выбору. Обязательно дайте кексам остыть, прежде чем замораживать их, так как тепло, оставшееся внутри торта, может растопить глазурь.
Вещи, которые вам понадобятся
- Мини-форма для кексов
- Мини-вкладыши для кексов
- Смесь для торта
- 1 унция тарелки или ложки мороженого
- Пластиковая упаковка
- Прихватки
- Стойки охлаждения
Кончик
Наполните мини-кексы фруктовым пюре, пудингом или карамелью, вставив кончик отжимной бутылки с начинкой по вашему выбору в верхнюю середину торта и надавив на нее. Когда кекс наполнится должным образом, начинка вытолкнется из верхней части. Просто заморозьте мини-торт, как обычно, чтобы закрыть отверстие. Используйте две мини-формы для кексов одновременно, чтобы ускорить процесс. Выполните те же действия, но наполните две сковороды и поместите каждую на другую решетку духового шкафа. Когда вы поворачиваете противни для кексов на 180 градусов, через 10 минут приготовления, также поменяйте местами противни так, чтобы та, что на верхней решетке, находилась внизу, и наоборот.
Предупреждение
Внимательно следите за мини-кексами во время выпекания, особенно за первой партией, так как они готовятся быстрее, чем кексы обычного размера. Кроме того, поскольку жидкого теста меньше, дополнительная минута или две в духовке намного сильнее повлияет на мини-кексы, поэтому увеличивайте время выпекания меньшими порциями.