Исследование: отвращение к овощам может быть заложено в генах

Исследование: отвращение к овощам может быть заложено в генах
Исследование: отвращение к овощам может быть заложено в генах

Фрукты и овощи являются важными компонентами сбалансированного и здорового питания. Тем не менее, некоторые люди просто не хотят пробовать брокколи, брюссельскую капусту и тому подобное. Согласно новому исследованию, виноваты теперь могут быть гены.

Маленькая девочка не хочет есть брокколи
Маленькая девочка не хочет есть брокколи

Приготовленные, приготовленные на гриле или сырые овощи являются одними из самых полезных гарниров в мире.

Тем не менее, это не у всех вызывает чувство счастья, которое, согласно новому исследованию, может быть связано с очень специфическим геном.

Исследователи из Университета Кентукки недавно выяснили, почему некоторым людям так трудно есть овощи.

Ученые представили результаты на научной сессии Американской кардиологической ассоциации в ноябре 2019 года в Филадельфии.

The Scientific Sessions - это ежегодный ведущий в мире обмен информацией о последних достижениях в области сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот почему всегда нужно есть достаточно овощей

Овощи содержат множество жизненно важных питательных веществ и поэтому необходимы для здорового и сбалансированного питания.

Витамины и минералы, содержащиеся во многих видах овощей, участвуют, например, в построении клеток, костей, зубов, мышц и клеток крови и играют важную роль в метаболических процессах.

К сожалению, человеческий организм не может сам производить достаточное количество многих важных нутриентов, поэтому их приходится поступать с пищей.

Вторичные растительные вещества также очень полезны для здоровья - они обычно содержатся в красочных овощах и, как говорят, уменьшают рак и сердечно-сосудистые заболевания, а также обладают противовоспалительным эффектом и поддерживают иммунную систему.

Как человеческие гены влияют на вкус

Каждый наследует две копии вкусового гена TAS2R38 - рецептора горького вкуса. Существует два разных варианта этого гена, которые также называются гаплотипами. Один вариант называется AVI, другой - PAV.

Люди, унаследовавшие две копии варианта AVI, не реагируют на горький вкус некоторых овощей, таких как радиккио, руккола или артишоки. Те, у кого есть одна копия AVI и другая, называемая PAV, очень четко замечают горький вкус.

«Генетика влияет на ваш вкус, а вкус является важным фактором при выборе продуктов питания», - говорит Дженнифер Л. Смит, автор исследования и аспирант сердечно-сосудистых наук в Медицинском колледже Университета Кентукки.

Люди с вариантами генов едят меньше овощей

Для исследования исследователи проанализировали 175 анкет о частоте приема пищи от людей со средним возрастом 52 года, из которых 70 процентов респондентов были женщинами.

Исследователи обнаружили, что люди с вариантом гена PAV более чем в два с половиной раза чаще оказывались в нижней половине участников рейтинга по количеству съеденных овощей.

Горький вкус не влиял на то, сколько соли, жира или сахара съели участники.

Смит говорит: «Мы думали, что пострадавшие могут потреблять больше сахара и соли в качестве усилителей вкуса, чтобы компенсировать горький вкус других продуктов, но это не так».

Галерея: 20 самых полезных перекусов для похудения

Вкусовые рецепторы с возрастом становятся менее чувствительными

Тония Рейнхард, адъюнкт-профессор клинического питания Медицинской школы Университета Кентукки, говорит: «Поскольку фрукты и овощи богаты фитонутриентами и незаменимыми питательными веществами, которые могут уменьшить воспаление и окислительное повреждение, все, что связано с диетическим потреблением этих продуктов может подействовать, что, возможно, повлияет на развитие болезни."

Энни Махон, зарегистрированный диетолог и нутрициолог, рассказывает онлайн-журналу He althline, что также важно помнить, что чувствительность вкусовых рецепторов снижается с возрастом.

Она говорит: «То, что ты не любил фрукты или овощи в молодости, не означает, что они не понравятся тебе, когда ты станешь старше».

Овощи определенно заслуживают второго шанса и в будущем должны чаще попадать на тарелку.