Забудьте об обычных сэндвичах ко Дню подарков, вместо этого приготовьте это сливочно-кокосовое лакомство

Учитывая количество другой еды, которая украшает рождественский обеденный стол, возможно, неудивительно, что люди, как правило, в конечном итоге едят остатки индейки. Какой бы вкусной ни была праздничная птица, когда вы одновременно сгребаете пригоршни свиней в одеялах и кучки жареного картофеля, задушенного подливкой, трудно вернуться назад на несколько секунд.
Вы можете просто засунуть как можно большую кучу остатков в бутерброд, но более интересный вариант для индейки на День подарков - рецепт сливочно-кокосового карри, созданный диетологом Лаурой Тилт.
Метод
- Поместите чеснок, имбирь, стебли кориандра и половину перца чили в кухонный комбайн или блендер и измельчите до состояния грубой пасты.
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте до золотистого цвета.
- Добавьте пасту в сковороду вместе с молотой куркумой, тмином и кориандром и готовьте несколько минут, пока специи не станут ароматными.
- Добавьте кокосовое молоко, бульонный кубик и воду и доведите до кипения. Готовьте десять минут, пока соус не уварится и не загустеет.
- Добавьте индейку и готовьте еще десять минут или пока мясо не станет очень горячим.
- Добавьте кокосовые сливки и сок лайма. Добавьте горошек и готовьте последнюю минуту-две, чтобы он прогрелся. Если соус нужно загустить, можно добавить немного кукурузной муки, смешанной с водой.
- Переложите карри на большое сервировочное блюдо и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой, оставшейся половиной перца чили и нарезанными листьями кориандра. Подавайте с дольками лайма и лепешками или рисом.
Ингредиенты (на четыре порции)
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- 15г свежего имбиря, очищенного и нарезанного кусочками
- 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
- 20г стеблей кориандра (листья оставьте для украшения)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 банка кокосового молока
- 1 кубик куриного бульона и 100 мл воды
- 2 лайма, один выжатый, один нарезанный дольками
- 500г вареной жареной индейки, снять кожу и нарезать кубиками
- 150г замороженного горошка
- Соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки кокосовых сливок
- 3 столовые ложки поджаренной кокосовой стружки для подачи
Питание (на порцию, не включая рис)
Калории 554 (450 при использовании легкого кокосового молока)
Белок 44г
Углеводы 12г
Жир 34 г (24 г при использовании легкого кокосового молока)