Используйте рождественские остатки с пользой с помощью этого рецепта карри из индейки

Используйте рождественские остатки с пользой с помощью этого рецепта карри из индейки
Используйте рождественские остатки с пользой с помощью этого рецепта карри из индейки

Забудьте об обычных сэндвичах ко Дню подарков, вместо этого приготовьте это сливочно-кокосовое лакомство

Кокосовое карри из индейки в миске
Кокосовое карри из индейки в миске

Учитывая количество другой еды, которая украшает рождественский обеденный стол, возможно, неудивительно, что люди, как правило, в конечном итоге едят остатки индейки. Какой бы вкусной ни была праздничная птица, когда вы одновременно сгребаете пригоршни свиней в одеялах и кучки жареного картофеля, задушенного подливкой, трудно вернуться назад на несколько секунд.

Вы можете просто засунуть как можно большую кучу остатков в бутерброд, но более интересный вариант для индейки на День подарков - рецепт сливочно-кокосового карри, созданный диетологом Лаурой Тилт.

Метод

  1. Поместите чеснок, имбирь, стебли кориандра и половину перца чили в кухонный комбайн или блендер и измельчите до состояния грубой пасты.
  2. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте пасту в сковороду вместе с молотой куркумой, тмином и кориандром и готовьте несколько минут, пока специи не станут ароматными.
  4. Добавьте кокосовое молоко, бульонный кубик и воду и доведите до кипения. Готовьте десять минут, пока соус не уварится и не загустеет.
  5. Добавьте индейку и готовьте еще десять минут или пока мясо не станет очень горячим.
  6. Добавьте кокосовые сливки и сок лайма. Добавьте горошек и готовьте последнюю минуту-две, чтобы он прогрелся. Если соус нужно загустить, можно добавить немного кукурузной муки, смешанной с водой.
  7. Переложите карри на большое сервировочное блюдо и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой, оставшейся половиной перца чили и нарезанными листьями кориандра. Подавайте с дольками лайма и лепешками или рисом.

Ингредиенты (на четыре порции)

  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 15г свежего имбиря, очищенного и нарезанного кусочками
  • 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
  • 20г стеблей кориандра (листья оставьте для украшения)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 кубик куриного бульона и 100 мл воды
  • 2 лайма, один выжатый, один нарезанный дольками
  • 500г вареной жареной индейки, снять кожу и нарезать кубиками
  • 150г замороженного горошка
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки кокосовых сливок
  • 3 столовые ложки поджаренной кокосовой стружки для подачи

Питание (на порцию, не включая рис)

Калории 554 (450 при использовании легкого кокосового молока)

Белок 44г

Углеводы 12г

Жир 34 г (24 г при использовании легкого кокосового молока)