Испеките сами Испеките вкусно и полезно

Испеките сами Испеките вкусно и полезно
Испеките сами Испеките вкусно и полезно

Наденьте прихватки и разогрейте духовку! Мы расскажем, как вы можете сделать свои любимые лакомства более питательными самостоятельно.

изображение
изображение

Что касается еды, то слишком часто мы покупаем кота в мешке. Особенно, когда речь идет о выпечке, вы никогда не можете быть уверены, насколько полезно для здоровья то, что вы покупаете в магазине. Поэтому мы рекомендуем самостоятельно отправиться на кухню и убедиться, что в выпечку попадают только питательные ингредиенты. Вот несколько советов, как сделать домашнюю выпечку более здоровой.

Все дело в муке

Исключите белую муку из кухонного шкафа и вместо нее используйте более полезные виды муки, такие как цельнозерновая мука или мука из полбы. В то время как белая мука имеет низкое содержание витаминов, минералов и клетчатки, темные виды муки гораздо более ценны с точки зрения питания. Мука из спельты, в частности, содержит много высококачественного белка, а также большое количество витаминов и минералов, а также может без проблем потребляться людьми с аллергией на пшеницу. Ореховый и ароматный вкус также отличается от обычного вкуса.

Просто подсластите по-другому

Сладкоежки, будьте осторожны: при выпечке сладостей не обязательно использовать обычный сахар! Как правило, вам следует избегать белого (или рафинированного) столового сахара, так как он вреден для организма в долгосрочной перспективе; это не только делает вас толстыми, но и ослабляет иммунную систему и даже может вызвать дефицит витаминов и минералов. Вместо белого сахара мы рекомендуем кокосовый сахар - он более натуральный и устойчивый, богат калием, магнием, железом, цинком и другими важными минералами и микроэлементами. Его получают из нектара кокосовой пальмы, но по вкусу он не кокосовый, а скорее карамельный. Благодаря низкому гликемическому индексу кокосовый сахар отлично подходит для диабетиков и тех, кто заботится о своей фигуре.

Все дело в приправах

В дополнение к сахару можно использовать и другие натуральные усилители вкуса для выпечки. Специи не только усиливают вкус, но и делают ваше творение более питательным. Корица рекомендуется для сладкой выпечки, потому что она регулирует уровень сахара в крови, а также обеспечивает дополнительную сладость. Между тем кайенский перец придает вашей выпечке дополнительный вкус, регулирует кровообращение и подходит для множества различных рецептов. Эксперименты разрешены!

Довольно содержательно

Семечки и зернышки всегда хорошо сочетаются с выпечкой - а выбор большой! Семена тыквы, семечки подсолнуха, ядра орехов, кунжут, подорожник, льняное семя. Здесь есть что-то на любой вкус, а польза для здоровья бесчисленна. Они богаты клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, укрепляют сердце и помогают пищеварению.

Что еще?

Когда дело доходит до выпечки, ваше воображение практически не ограничено. Подумайте сами, какие здоровые продукты (например, овощи) хорошо сочетаются с хлебом, который вы хотите испечь. Шпинат, например, является необычным ингредиентом для выпечки, но благодаря своему нейтральному вкусу его можно использовать в самых разных рецептах - будь то хлеб или пирожные. Зеленые листовые овощи содержат провитамины А, витамины группы В и витамин С, а антиоксиданты, содержащиеся в шпинате, укрепляют защитные силы организма. Для достижения наилучших результатов добавьте шпинат во влажное тесто и тщательно перемешайте.