Морковь и прочее не обязательно есть сырыми и без гарниров. Наоборот: без источника жира организм не может правильно усваивать витамины некоторых овощей.

Употребление большого количества фруктов и овощей полезно для вашего тела. Жиры, с другой стороны, не имеют хорошей репутации, так как их часто обвиняют в том, что они делают вас толстыми и больными.
Сбалансированная диета включает и то, и другое.
Жиры важны для того, чтобы организм мог усваивать витамины из некоторых видов овощей.
Это сочетание жира и овощей
Некоторые виды овощей содержат вторичные растительные вещества, которые в организме превращаются в витамины. Для этого вещества нужно сочетать с жирной пищей. «Растительные вещества могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза», - говорит эксперт по питанию Сабина Хюльсманн из Баварского потребительского центра.
Таким образом, вы должны есть определенные виды овощей с жирным соусом, например, этот гуакамоле. Вы также должны использовать масло для заправки салатов. Благодаря этому простому винегрету ваш организм сможет оптимально усвоить витамины, содержащиеся в овощах.
Эти овощи содержат жирорастворимые витамины
Каротиноид растительного происхождения содержится в желтых и красных овощах. Морковь и помидоры могут быть преобразованы в витамин А в организме. Но только если их есть в сочетании с жирной пищей.
Другие продукты с витамином А:
- тыква
- желтый перец
- зеленые листовые овощи (например, капуста, брокколи, шпинат)
Чтобы еще больше способствовать усвоению витамина А, вы должны нарезать овощи как можно мельче и хорошо их пережевывать.
Каротиноиды термостабильны и легче усваиваются организмом после приготовления пищи. Так что стоит внести разнообразие в свой рацион, а также готовить горячие блюда с овощами.