Идеально подходит к пасте: запеченные фрикадельки в томатном соусе

Идеально подходит к пасте: запеченные фрикадельки в томатном соусе
Идеально подходит к пасте: запеченные фрикадельки в томатном соусе
Anonim

Кулинарный блогер Джулия Урен придумала идеальное лекарство для итальянских моментов жизни: фрикадельки, приготовленные в фруктово-сладком томатном соусе и подаваемые с ригатони.

изображение
изображение

Эти фрикадельки, приправленные лимонной цедрой и пармезаном, сначала обжариваются, а затем готовятся в фруктово-сладком томатном соусе.

Как будто это было недостаточно вкусно, их запекают с моцареллой, прежде чем они попадут на горячую порцию пасты.

Горсть свежих листьев базилика сверху, бокал крепкого красного вина и чувствуешь себя как в Италии.

Ингредиенты на 4 порции

Для томатного соуса:

1 луковица

1 зубчик чеснока

3 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. томатной пасты

2 банки помидоров, нарезанных кубиками (по 400 г)

3 ст л бальзамического уксуса

1 ч.л. семян фенхеля

1 щепотка сахара, соль, перец

К фрикаделькам:

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 органический лимон

15 г петрушки (плоская)

50 г Пармезан (целиком)

250 г говяжьего фарша

50 г панировочных сухарей

1 яйцо

1 ч.л. орегано, соль, перец

1 столовая ложка топленого масла

Для пасты:

500 г Ригатони

15 г базилика

125 г моцареллы

Подготовка

1. Сначала приготовьте томатный соус: очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Фенхель растолочь в ступке. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту и жарьте несколько минут.

Добавить консервированные помидоры, бальзамический уксус и измельченные семена фенхеля, приправить щепоткой сахара, солью и перцем. Дать покипеть около 1 часа на среднем огне.

2. Приготовьте тефтели: очистите и нарежьте мелко лук и чеснок. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и натрите кожуру с помощью терки или овощечистки. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте вместе со стеблями.

Натереть пармезан на мелкой терке. Хорошо перемешайте говяжий фарш с панировочными сухарями, 1 яйцом, луком, чесноком, 1 ч.л. лимонной цедры, петрушкой, пармезаном и орегано и щедро приправьте солью и перцем. Сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве топленого масла, но недолго со всех сторон.

3. Залейте фрикадельки томатным соусом, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне около 30 минут. Периодически помешивайте.

4. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

5. Базилик вымыть, обсушить и грубо оборвать листья. Нарежьте моцареллу на четвертинки.

6. Выложите ломтики моцареллы на фрикадельки, накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр расплавится.

7. Выложите фрикадельки с томатным соусом и расплавленным сыром на горячую пасту и украсьте базиликом.

Больше рецептов на