Кулинарный блогер Джулия Урен придумала идеальное лекарство для итальянских моментов жизни: фрикадельки, приготовленные в фруктово-сладком томатном соусе и подаваемые с ригатони.

Эти фрикадельки, приправленные лимонной цедрой и пармезаном, сначала обжариваются, а затем готовятся в фруктово-сладком томатном соусе.
Как будто это было недостаточно вкусно, их запекают с моцареллой, прежде чем они попадут на горячую порцию пасты.
Горсть свежих листьев базилика сверху, бокал крепкого красного вина и чувствуешь себя как в Италии.
Ингредиенты на 4 порции
Для томатного соуса:
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. томатной пасты
2 банки помидоров, нарезанных кубиками (по 400 г)
3 ст л бальзамического уксуса
1 ч.л. семян фенхеля
1 щепотка сахара, соль, перец
К фрикаделькам:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 органический лимон
15 г петрушки (плоская)
50 г Пармезан (целиком)
250 г говяжьего фарша
50 г панировочных сухарей
1 яйцо
1 ч.л. орегано, соль, перец
1 столовая ложка топленого масла
Для пасты:
500 г Ригатони
15 г базилика
125 г моцареллы
Подготовка
1. Сначала приготовьте томатный соус: очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Фенхель растолочь в ступке. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту и жарьте несколько минут.
Добавить консервированные помидоры, бальзамический уксус и измельченные семена фенхеля, приправить щепоткой сахара, солью и перцем. Дать покипеть около 1 часа на среднем огне.
2. Приготовьте тефтели: очистите и нарежьте мелко лук и чеснок. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и натрите кожуру с помощью терки или овощечистки. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте вместе со стеблями.
Натереть пармезан на мелкой терке. Хорошо перемешайте говяжий фарш с панировочными сухарями, 1 яйцом, луком, чесноком, 1 ч.л. лимонной цедры, петрушкой, пармезаном и орегано и щедро приправьте солью и перцем. Сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве топленого масла, но недолго со всех сторон.
3. Залейте фрикадельки томатным соусом, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне около 30 минут. Периодически помешивайте.
4. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
5. Базилик вымыть, обсушить и грубо оборвать листья. Нарежьте моцареллу на четвертинки.
6. Выложите ломтики моцареллы на фрикадельки, накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр расплавится.
7. Выложите фрикадельки с томатным соусом и расплавленным сыром на горячую пасту и украсьте базиликом.
Больше рецептов на