Легкий, вкусный - и не только в отпуске: гаспачо из Испании. Как его готовят и почему он так полезен для нас в тепле

В жаркие летние дни мы избегаем горячей пищи. Таким образом мы избавляем свой организм от лишней работы тяжелой пищей в жару. Пришло время холодных супов: чем освежительнее, тем лучше.
Вместо завтрака, обеда и ужина в Испании принято до шести небольших приемов пищи в день. Вот как испанцы хорошо адаптируются к жаре, тело никогда не бывает слишком напряженным из-за многочисленных перекусов между ними.
Гаспачо родом из теплых просторов Андалусии, и на протяжении веков им наслаждались испанские фермеры как освежающий способ охладиться.
" Ничего не готовьте" - девиз не только хорошего гаспачо. Вместо этого овощи остаются хрустящими и богатыми витаминами. Наш маленький рецепт гаспачо характеризуется хорошо известной свежей мятой.

Томатно-мятный гаспачо
Ингредиенты:
• 1 большая банка очищенных помидоров
• 1 органический огурец
• 1 красный перец
• 3 зубчика чеснока
• 60 г молотого миндаля
• 6 столовых ложек хересного уксуса
• Морская соль
• Перец
• 5 столовых ложек оливкового масла
• 3 веточки мяты
• Сельдерей
Приготовление:
1. У консервированных помидоров удалите плодоножки. Нарежьте кубиками очищенный огурец и перец. Раздавите чеснок.
2. Поместите подготовленные овощи, молотый миндаль, соль, перец, уксус и масло в миску и хорошо перемешайте, чтобы смешать вкусы. Пюре кусочками.
3. нарезать мяту Маленькие светло-зеленые палочки сельдерея
стирка и уборка. Приправить суп солью и перцем, Подавать в стаканах с сельдереем и мятой.
Факты о питании:
ккал: 270, углеводы: 3 г, жиры: 27 г, белки: 4 г