Гаспачо Прохладный суп из Испании

Гаспачо Прохладный суп из Испании
Гаспачо Прохладный суп из Испании

Легкий, вкусный - и не только в отпуске: гаспачо из Испании. Как его готовят и почему он так полезен для нас в тепле

Барселона, еда, тапас, Испания, ресторан, каталонский, бар, путешествия, советы, поездка, город, поездка по городу
Барселона, еда, тапас, Испания, ресторан, каталонский, бар, путешествия, советы, поездка, город, поездка по городу

В жаркие летние дни мы избегаем горячей пищи. Таким образом мы избавляем свой организм от лишней работы тяжелой пищей в жару. Пришло время холодных супов: чем освежительнее, тем лучше.

Вместо завтрака, обеда и ужина в Испании принято до шести небольших приемов пищи в день. Вот как испанцы хорошо адаптируются к жаре, тело никогда не бывает слишком напряженным из-за многочисленных перекусов между ними.

Гаспачо родом из теплых просторов Андалусии, и на протяжении веков им наслаждались испанские фермеры как освежающий способ охладиться.

" Ничего не готовьте" - девиз не только хорошего гаспачо. Вместо этого овощи остаются хрустящими и богатыми витаминами. Наш маленький рецепт гаспачо характеризуется хорошо известной свежей мятой.

суп гаспачо
суп гаспачо

Томатно-мятный гаспачо

Ингредиенты:

• 1 большая банка очищенных помидоров

• 1 органический огурец

• 1 красный перец

• 3 зубчика чеснока

• 60 г молотого миндаля

• 6 столовых ложек хересного уксуса

• Морская соль

• Перец

• 5 столовых ложек оливкового масла

• 3 веточки мяты

• Сельдерей

Приготовление:

1. У консервированных помидоров удалите плодоножки. Нарежьте кубиками очищенный огурец и перец. Раздавите чеснок.

2. Поместите подготовленные овощи, молотый миндаль, соль, перец, уксус и масло в миску и хорошо перемешайте, чтобы смешать вкусы. Пюре кусочками.

3. нарезать мяту Маленькие светло-зеленые палочки сельдерея

стирка и уборка. Приправить суп солью и перцем, Подавать в стаканах с сельдереем и мятой.

Факты о питании:

ккал: 270, углеводы: 3 г, жиры: 27 г, белки: 4 г