Фудхак: три простых приема против коричневых авокадо

Фудхак: три простых приема против коричневых авокадо
Фудхак: три простых приема против коричневых авокадо

Авокадо всегда сюрприз: либо твердый и древесный, либо перезрелый и коричневая жижа. С помощью этого трюка вы получите идеальные фрукты и сохраните их свежими в течение длительного времени.

Гуакамоле со спелым авокадо и лаймом
Гуакамоле со спелым авокадо и лаймом

Вы стоите у фруктово-овощной витрины и не знаете, что делать: хрустящая или чуть более мягкая груша из аллигатора и сколько времени у вас есть дома, прежде чем авокадо превратится в несъедобное, что-то коричневое?

Мы расскажем вам о трех секретах идеального наслаждения авокадо.

1. Как найти идеальный авокадо

Кожура спелых фруктов слегка поддается при легком нажатии. Стебель легко отделяется, под ним видна мякоть от насыщенно-зеленой до светло-коричневой.

Вы можете распознать мягкий фрукт по тому факту, что внутренняя сердцевина двигается вперед и назад, когда вы слегка встряхиваете его. Стойкие синяки также указывают на перезревшие авокадо.

2. Так авокадо долго остается свежим

Нарезанные ломтиками авокадо остаются зелеными и привлекательными, если их сбрызнуть лимонным соком. Кислота замедляет процесс окисления (который отвечает за коричневое окрашивание). Кроме того, вы можете использовать лаймовый или апельсиновый сок или уксус. Важно: вся плоть должна быть покрыта!

Кроме того, на интерфейс должно попадать как можно меньше кислорода. Накройте разрезанные половинки пищевой пленкой или положите на плоскую тарелку срезом вниз.

Низкие температуры также замедляют созревание. Так что держите спелый авокадо в холодильнике, нарезанный или целый. Так что у коричневых пятен больше нет шансов!

3. Ускорить процесс созревания

Если вы поймали твердый плод, несмотря на давление и тест на плодоношение, вы можете ускорить процесс созревания. Просто держите авокадо в корзине с фруктами.

Созревающие яблоки выделяют газ для созревания этилен, который заставляет окружающие фрукты созревать быстрее. Авокадо можно есть через один-три дня.

Если ничего не помогает и плод, несмотря ни на что, обесцвечивается: просто соскоблите или отрежьте коричневую часть. Мякоть под ним гарантированно съедобна! Есть ли у вас какие-нибудь другие хитрости, как сохранить авокадо свежим?