Подходит для рыбы? Несомненно, рыба и морепродукты полезны, вкусны и, кстати, являются отличным компаньоном для похудения. А как насчет устойчивости?

Рыба является одним из самых ценных продуктов питания, поскольку содержит не только высококачественный белок, но и высокое содержание витаминов и минералов, которых нам часто не хватает. Например, йод, витамин B12, витамин D и цинк в изобилии. Пикша особенно полезна для фигуры, поскольку содержит всего 0,6% жира и очень низкокалорийна, в среднем 70 ккал на 100 г.
Треска, скумбрия и окунь в этом году под запретом
Менее приятно: многие виды вылавливаются в результате чрезмерного вылова. Чтобы противодействовать этому, Greenpeace публикует новое издание «Рыбного советника», в котором содержится информация о том, какую рыбу следует экономить в данный момент, а какая все еще может оказаться в меню. Существует все ясно, например. B. для форели, сельди, африканского сома и карпа, в то время как треска, анчоусы, скумбрия и морской окунь в этом году являются табу. Вы можете сразу увидеть, какие типы по-прежнему рекомендуются и при каких условиях в бесплатном руководстве по покупкам.
5 жизненно важных веществ, которые делают рыбу лучшим продуктом питания:
- Жирные кислоты омега-3, особенно незаменимые жирные кислоты ЭПК и ДГК из жирной холодноводной рыбы, такой как лосось, обладают противовоспалительными и сосудорасширяющими свойствами. DHA также берет на себя функции мозга и глаз (см. также нашу статью «Льняное масло»)
- Йод активизирует энергетический обмен и поэтому особенно полезен при похудении! Минтай с Аляски содержит много йода
- Витамин D необходим для минерализации и укрепления костей, поддерживает мышечный метаболизм и иммунную систему. Идеальным источником пищи является сельдь Северного моря.
- Селен защищает организм от повреждения клеток и является важным помощником в метаболизме йода для создания гормонов щитовидной железы. Коричневые креветки и сельдь - отличные поставщики селена!
- ЦинкЯвляясь компонентом и активатором ферментов, он выполняет множество задач во всем обмене веществ и поддерживает иммунную систему. Тот, кто время от времени ест устрицы, хорошо обеспечен цинком
Вывод: Рыба да, но намеренно!