Факты о питательных веществах безанской муки

Факты о питательных веществах безанской муки
Факты о питательных веществах безанской муки

Безанская мука, изготовленная из нута, содержит больше клетчатки и белка, чем пшеничная мука.

Бесанская мука из нута - это продукт без пшеницы, богатый клетчаткой и питательными веществами. Порошки бесана, которые можно найти в основном в магазинах здоровой пищи в США, заменяют пшеничную муку во многих рецептах, добавляя ореховый вкус хлебу, соусам и другим продуктам питания.

Если вам нужно избегать глютена или следить за своим весом, безан или мука из нута станут здоровой и универсальной альтернативой высокоуглеводной пшеничной муке.

Безан: мука из нута

Безанская мука, также известная как граммовая, гарбанзо или нутовая мука, производится путем измельчения нута, одного из видов бобовых. Он может быть как мелкого, так и крупного помола. Повара в Индии используют особый вид нута, называемый чана дал. Мука безана бледно-желтого цвета является основным продуктом индийской кухни, используется для приготовления пельменей, оладий и лапши, а также для загущения карри.

Питание муки из нута

По данным Министерства сельского хозяйства США, безан, или мука из нута, калорийность составляет 356 на чашку. Он также содержит 20,6 грамма белка, 10 граммов сахара, 6,1 грамма жира, 9,9 грамма клетчатки и 53,2 грамма углеводов в безане. Согласно обзору, опубликованному в октябре 2013 года в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, треть крахмала в бесане составляет амилоза, медленно усваиваемый крахмал, который помогает вам дольше чувствовать сытость.

Одна чашка безана богата минералами: кальцием, магнием, калием, цинком, железом, фосфором, марганцем, селеном и медью. Хотя бесан не является богатым источником большинства витаминов, он все же содержит витамин А, ниацин, пантотеновую кислоту, витамин К и фолиевую кислоту.

Польза для здоровья от Безана

Если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вы должны избегать муки, содержащей глютен, например пшеничной, ячменной и ржаной. Безан не содержит глютена и может быть заменен в рецептах на пшеничную муку. Однако, как предупреждает Celiac UK, люди с аллергией должны знать, что бесан может подвергнуться перекрестному загрязнению из-за следов пшеничной муки в атмосфере или в контейнерах для хранения.

По данным клиники Мэйо, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как бесановая мука, помогает замедлить всасывание сахара, что может улучшить уровень сахара в крови. По данным Министерства сельского хозяйства США, в муке безана более чем в два раза больше клетчатки, чем в универсальной муке, которая содержит 4 грамма на чашку.

Сделать свой собственный

Вы можете сделать свой собственный порошок безана для муки, измельчив сухой цельный нут в кухонном комбайне, пока смесь не станет мелким порошком. Нут также можно обжарить перед обработкой в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

Храните муку в холодильнике до шести месяцев или в морозильной камере до года. Используйте муку из нута в рецептах в качестве загустителя в супах и тушеных блюдах, в качестве теста для жарки, для блинов или вафель или для приготовления веганских омлетов. Обычно 7/8 стакана муки из нута заменяют 1 стакан пшеничной муки в выпечке. При использовании безана для панировки или в качестве загустителя в соусах можно использовать соотношение 1: 1.