Добейтесь баланса калия и оставайтесь здоровым.
Уровень калия определяется тремя факторами: потребляемым количеством, количеством выводимого из организма и его распределением в организме. Различные условия и поведение могут изменить эти факторы и повлиять на уровень калия. У здоровых людей калий хорошо регулируется нормальными механизмами организма. У людей с некоторыми заболеваниями организм может быть менее способен поддерживать здоровый баланс калия. Высокий уровень калия или гиперкалиемия - это серьезное заболевание, которое может быть опасным для жизни.
Монитор потребления
В упакованных пищевых продуктах со значительным содержанием калия указано количество минерала на этикетке «Пищевая ценность». Используйте журнал, чтобы отслеживать потребление и определять источники избыточного калия. Учитывайте размер порции при отслеживании потребления питательных веществ. Контроль за потреблением калия - простой способ контролировать потребление калия.
Употребляйте продукты с низким содержанием калия
Большинство диетических продуктов содержат калий, поэтому выбирайте продукты с низким содержанием калия и избегайте обычных продуктов с высоким содержанием калия. К полезным продуктам с низким содержанием калия относятся макаронные изделия, курица, вареная морковь и яблоки. Общие продукты, которых следует избегать, включают цельнозерновой хлеб, спортивные напитки, арахисовое масло, картофель, бананы и молоко. Диетолог может оказаться бесценным для определения подходящей диеты с низким содержанием калия.
Выщелачивать овощи
Содержание калия в некоторых овощах можно снизить с помощью процесса, называемого выщелачиванием. Вымойте овощи и нарежьте их тонкими ломтиками, при необходимости очистив их. Затем замочите их не менее двух часов в большом количестве теплой воды. Промойте овощи и отварите их в пресной воде в течение нескольких минут. Этот процесс вытягивает калий из твердых продуктов и растворяет его в окружающей воде. На веб-сайте Национального фонда почек есть список овощей с высоким содержанием калия и подробные инструкции по их выщелачиванию.
Лечить основные состояния
Большинство людей, которым необходимо снизить уровень калия, имеют основное заболевание, такое как диабет или почечная недостаточность, которые ухудшают способность организма поддерживать баланс калия. Использование естественных методов снижения уровня калия без борьбы с основным заболеванием может оказаться затруднительным. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы вылечить состояния здоровья, которые могут повлиять на уровень калия.
Некоторые лекарства могут повышать уровень калия. Бета-блокаторы могут влиять на способность организма перераспределять калий. Это не проблема для здоровых людей, но у тех, кто принимает некоторые лекарства, может повышаться уровень калия. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, подходят ли лекарства для поддержания баланса калия.
Калий жизненно важен для ряда функций организма, включая пищеварение, метаболизм и регулирование мышечной ткани. Однако может ли человек испытать гиперкалиемию - состояние, при котором у человека наблюдается слишком высокий уровень калия в крови. Хотя некоторые умеренно высокие уровни калия могут быть прямым результатом диеты с высоким содержанием калия, гиперкалиемия может указывать на более тяжелое состояние, такое как заболевание почек. По этой причине важно принять меры по снижению уровня калия в организме человека, чтобы восстановить баланс в организме.
Шаг 1
Уменьшите количество продуктов с высоким содержанием калия в своем рационе. Хотя калий содержится, по крайней мере, в микроэлементах в большинстве продуктов, избегайте продуктов, содержащих 250 мг и более. Примеры включают цельнозерновой хлеб, арахисовое масло, орехи, инжир, шоколад, абрикосы, авокадо, бананы, груши, изюм, запеченную фасоль, морковь, тыкву, шпинат, кабачки, томатный соус, молоко, моллюски, гребешки, лосось, говяжий фарш., фасоль пегая, синяя фасоль и заменители соли.
Шаг 2
Замените продукты с высоким содержанием калия продуктами с низким содержанием калия, такими как продукты из белой муки, яблоки, ежевика, черника, вишня, клюква, грейпфруты, малина, спаржа, капуста, огурец, лук, огурец, зеленый горошек, зеленый перец, курица, индейка, тунец, яйца, креветки, чеддер или швейцарский сыр.
Шаг 3
Уменьшите содержание калия в ваших любимых продуктах с помощью выщелачивания - процесса, при котором овощи с высоким содержанием калия замачиваются в воде на два часа или более. Слейте воду, затем приготовьте овощи.
Шаг 4
Примите мочегонное средство, которое снижает уровень калия в организме. Эти лекарства должны быть прописаны врачом и часто рекомендуются людям, страдающим хронической почечной недостаточностью.
Шаг 5
Пройдите другие процедуры, чтобы уменьшить количество калия в организме и улучшить функцию почек. Поскольку почки отвечают за фильтрацию калия в организме, такие методы лечения, как диализ, нацелены на отсутствие хорошей функции почек. Другие методы лечения, такие как внутривенное введение кальция, глюкозы или инсулина, снижают уровень калия в организме.
Кончик
Внимательно следите за любым пациентом, проходящим лечение, на предмет высокого уровня калия и любых симптомов, связанных с остановкой сердца, поскольку гиперкалиемия связана с нерегулярным сердцебиением и повреждением сердца.