Есть органические продукты или нет: фрукты и овощи

Есть органические продукты или нет: фрукты и овощи
Есть органические продукты или нет: фрукты и овощи
Anonim

Что общего между тупорылыми тупицами и хиппи, пахнущими пачули? Мы оба заинтересованы в органических продуктах питания и их влиянии на наше здоровье и работоспособность. (Ну, может быть, хиппи не заботятся о производительности.)

Люди покупают органические продукты по многим причинам: чтобы уменьшить токсическую нагрузку на свой организм, есть более питательные продукты, заботиться об окружающей среде и поддерживать местные и/или устойчивые фермы. В этой статье мы собираемся сохранить моральную дилемму между органическими и обычными продуктами для вашего урока этики или митинга Гринпис и вместо этого задать вопрос: органические продукты лучше для нас?

Органический шморганический. Что это значит?

В 1900 году количество потребляемой органической пищи было значительно выше, так как почти ни одна из них не была обработана пестицидами. В 1945 году на продукты питания в США было распылено двести тысяч фунтов искусственных пестицидов. В 2002 году было распылено два миллиарда фунтов стерлингов. (Я мог бы углубиться в мешанину болезней и хронических заболеваний, которые также быстро росли за тот же период времени, но я не буду, потому что для ученых почти невозможно провести окончательную корреляцию с болезнями, поскольку существует слишком много неконтролируемых переменных.)

Чтобы получить органическую печать, сертифицированную Министерством сельского хозяйства США, производитель должен быть лицензированным органическим фермером и должен соблюдать следующие правила: не использовать синтетические пестициды, гербициды или удобрения, не использовать генетически модифицированные семена, не использовать удобрения из канализационного ила и не использовать облучение. Их также необходимо регулярно осматривать и в любое время пускать инспекторов на свои фермы.

Несмотря на то, во что некоторые интернет-мрачники пытаются заставить вас поверить, знак USDA Certified Organic действительно что-то да значит. Тем не менее, он находится под постоянными атаками со стороны лоббистов агробизнеса, которые финансируются мощными традиционными сельскохозяйственными конгломератами. Большинство этих нападений было предотвращено в суде.

(Единственный успешный пример, о котором я знаю, был в 2006 году, когда Конгресс Конгресса США принял закон о сельском хозяйстве, разрешающий использование неорганических ингредиентов, когда органические ингредиенты были недоступны. Законопроект позволяет компаниям по-прежнему размещать на упаковке печать USDA Certified Organic. Это, однако, не влияет на органические продукты, поскольку они не являются упакованными, обработанными пищевыми продуктами.)

Мы уже знаем, что люди, которые едят обычные продукты, имеют более высокий уровень искусственных пестицидов в организме. Таким образом, этот вопрос сводится к личным убеждениям: считаете ли вы, что ваше здоровье и работоспособность в долгосрочной перспективе пострадают от повышенного уровня накопления искусственных пестицидов в вашем теле? Если вы ответили «да», у меня есть несколько стратегий для вас ниже, чтобы сохранить ваше здравомыслие (и кошелек) в целости во время покупки продуктов. Если вы ответили «нет», вам все равно следует продолжить чтение, потому что следующий вопрос - дурацкий.

Органический, сертифицированный USDA
Органический, сертифицированный USDA

Являются ли органические продукты более питательными, чем обычные продукты?

Растения производят собственные природные пестициды, чтобы выжить в дикой природе. Они не представляют негативной проблемы для здоровья людей, поскольку мы эволюционировали, чтобы не только быть невосприимчивыми к неблагоприятным последствиям, но и получать от некоторых из них пользу.

Если продукты выращиваются без искусственных пестицидов, фунгицидов и инсектицидов, само собой разумеется, что меньше искусственных пестицидов попадет в почву и воду, в урожай и, следовательно, в наш организм. Литература достаточно убедительна в том, что люди, которые едят органику, имеют меньше искусственных пестицидов в организме (что, вероятно, хорошо).

Но остается большой вопрос: являются ли органические продукты более питательными, чем продукты, выращенные традиционным способом?

Ответ: вроде. Подавляющее большинство исследований пришли к выводу, что в лучшем случае органика лишь немного более питательна. Питательная ценность любого продукта сильно зависит от уровня его зрелости и от того, был ли он выращен в сезон. Любое возможное увеличение содержания витаминов и минералов, полученное в результате органических стандартов выращивания, будет минимальным по сравнению с его аналогом, выращенным традиционным способом.

Один момент, который не часто упоминается в литературе, это фитохимический состав. Фитохимические вещества - это укрепляющие здоровье (борьба с раком, антиоксиданты и т. д.) компоненты растений. Существует несколько тысяч известных фитохимических веществ и, вероятно, бесчисленное множество других, которые еще предстоит открыть. Почва содержит множество микроорганизмов, которые играют ключевую роль в выработке питательных веществ, питающих и обеспечивающих большую часть иммунной системы растения. Искусственные пестициды убивают многие из этих полезных микроорганизмов.

Наверняка это отрицательно скажется на фитохимическом составе продуктов, выращенных традиционным способом. Таким образом, хотя слегка увеличенного содержания питательных веществ органических веществ может быть недостаточно, чтобы намочить ваши трусики, возможное повышенное содержание фитохимических веществ может.

Какие фрукты и овощи стоит покупать органические?

Некоторые продукты хорошо растут при минимальном количестве пестицидов, а также могут иметь меньшую угрозу со стороны вредителей. Таким образом, вы все еще можете значительно уменьшить воздействие искусственных пестицидов, купив несколько отборных органических продуктов, а остальные выращенные традиционным способом.

Вот список продуктов, которые вам следует покупать органическими из-за высокого уровня загрязнения: груши, яблоки, клубника (большинство ягод), нектарины, вишня, болгарский перец, кофе, сельдерей, салат, шпинат, виноград, изюм, картофель и помидоры.

Кофе
Кофе

(Кофе здесь важнее всего. Было заявлено, что если вы хотите купить только одну органическую вещь, вам лучше сделать из нее кофе, поскольку большая часть его выращивается в странах третьего мира, где законы менее строги, и многие используют вредные пестициды, такие как ДДТ, который является известным канцерогеном и запрещен в США.)

Груши и яблоки имеют самый высокий уровень загрязнения среди всех продуктов, а яблоки являются вторым наиболее часто употребляемым фруктом в США.

Некоторые продукты представляют очень небольшой риск заражения для вас, и поэтому их можно покупать обычным образом: спаржа (меньше угроз вредителей), авокадо, бананы, брокколи (меньше угроз вредителей), капуста (требуется меньше опрыскивания для выращивания), сладкая кукуруза, душистый горошек, цветная капуста, киви, манго, лук (меньше угроз вредителей), папайя и ананас. Очевидно, что употребление в пищу всех органических продуктов максимально уменьшит воздействие пестицидов, но, придерживаясь приведенных выше списков, вы можете быть уверены, что получите максимальную отдачу от своих органических долларов.

Важно отметить, что все продукты следует тщательно промывать перед тем, как нарезать их или есть. Сюда входят продукты с толстой кожурой, такие как ананасы и авокадо. Микробы, микробы и искусственные пестициды оседают на внешней стороне продуктов. Если вы не промываете их перед тем, как нарезать, то вы просто подталкиваете вредные вещества внутрь к съедобной части.

Итоги органических продуктов

В настоящее время вы можете доверять знаку качества USDA Certified Organic. Употребление в пищу обычных продуктов вызывает накопление искусственных пестицидов в организме человека. Связано ли это с проблемами со здоровьем или производительностью, решать вам самим. Тем не менее, вы должны покупать органические продукты не для того, чтобы получить более питательную пищу, а для того, чтобы свести к минимуму воздействие искусственных пестицидов и из-за возможного увеличения содержания фитохимических веществ.

Если вы бедный студент колледжа или просто скупердяй, купите хотя бы органический кофе, яблоки и груши и не забудьте тщательно промыть все продукты (даже органические с толстой кожурой) перед тем, как нарезать или есть.

Самое главное, помните, что даже сильно загрязненное обычное яблоко все равно сделает ряд замечательных вещей для вашего тела. Как красноречиво сказал доктор Джон Берарди, просто съешьте эти чертовы фрукты!