Есть ли разница в питании горячих и холодных блюд?

Горячие каши могут иметь более высокую пищевую ценность по сравнению с холодными кашами.

Вы когда-нибудь задумывались, может ли приготовление пищи повлиять на ее пищевую ценность? Есть несколько факторов питания, на которые может повлиять горячая или холодная пища. К таким факторам относятся скорость усвоения питательных веществ, пищеварение и количество определенных витаминов и минералов в пище.

Пищеварение

Есть несколько способов улучшить пищеварение, например, есть в медленном темпе и тщательно пережевывать пищу. Еще один способ улучшить пищеварение - есть горячие овощи, а не холодные. Переваривание холодных овощей, таких как морковь, яблоки и груши, начинается во рту, что увеличивает нагрузку на организм. С другой стороны, переваривание горячей пищи, такой как запеченные фрукты или овощи, начинается с приготовления, когда химические вещества пищи начинают расщепляться до того, как попадут в организм. Благодаря улучшению пищеварения питательные вещества из таких продуктов будут легче усваиваться, что увеличивает общую питательную ценность продуктов.

Овощи

Исследование, проведенное в 2002 году «Журналом сельского хозяйства и пищевой химии», показало, что приготовление овощей, таких как помидоры, на самом деле увеличивает количество ликопина в них. Ликопин содержится в таких продуктах, как помидоры, арбуз, красный перец, папайя, и снижает риск рака и сердечных приступов. Витамин С - еще один важный антиоксидант, который помогает укрепить иммунную систему. Обратной стороной горячих овощей является то, что они теряют значительное количество витамина С в процессе приготовления.

Воды

У большинства людей есть свои аргументы в пользу того, почему они любят пить теплую или холодную воду. Обычно люди пьют холодную воду, потому что она освежает и охлаждает тело. Холодная вода впитывается быстрее, чем теплая, что снижает риск обезвоживания. Кроме того, питье холодной воды может помочь сжечь больше калорий, поскольку организму приходится нагревать воду. Питьевая теплая вода также имеет свои преимущества, поскольку, как говорят, она помогает пищеварению и помогает вывести токсины из организма.

Каша

Как горячие, так и холодные хлопья имеют питательную ценность, однако выбор горячих или холодных хлопьев может иметь значение. Часто холодные каши покрыты сахаром и теряют многие свои питательные вещества в процессе измельчения. Выбор хлопьев с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки поможет улучшить пищевую ценность. Горячие каши, такие как овсяные хлопья, содержат большое количество клетчатки. Высокое содержание клетчатки в горячих злаках помогает дольше сохранять сытость и увеличивает время до следующего приема пищи, что также может помочь в потере веса.