Экологически безопасное приготовление на гриле: это лучшая альтернатива древесному углю

Экологически безопасное приготовление на гриле: это лучшая альтернатива древесному углю
Экологически безопасное приготовление на гриле: это лучшая альтернатива древесному углю

Барбекю делают лето таким, какое оно есть для некоторых людей. Чтобы не наносить вред окружающей среде, вам следует рассмотреть возможность использования более устойчивой альтернативы древесному углю. Так что вы можете наслаждаться следующей барбекю-вечеринкой с чистой совестью.

Молодой человек с энтузиазмом наклоняется над грилем
Молодой человек с энтузиазмом наклоняется над грилем

Когда температура и количество солнечных часов в день, наконец, повысятся, многие люди в Германии откроют сезон барбекю.

Древесный уголь по-прежнему является самым популярным выбором для разжигания гриля. Но ради окружающей среды многие люди также ищут более экологичные альтернативы.

Исследование программы ZDF WISO показывает, какие еще есть варианты. Хотя приготовленные на гриле кукурузные брикеты, кокосовые брикеты и т. д. не только имеют преимущества, они также значительно более экологичны, а некоторые даже улучшают процесс приготовления на гриле благодаря меньшему образованию дыма и запаха.

Приготовление гриля без вреда для окружающей среды: это альтернатива древесному углю

  • Жареная кукуруза стоит около 2,70 евро за килограмм и достигает максимальной температуры 280 градусов по Цельсию. Преимуществом этой альтернативы является экологичность, поскольку жареная кукуруза остается необработанной и только высушивается. Золу от жареной кукурузы можно даже использовать в качестве удобрения. Единственным недостатком является то, что жареная кукуруза горит всего 15 минут, что не очень долго.
  • Виноградные лозы немного дороже, чем кукуруза на гриле, по 3,24 евро за килограмм и достигают температуры всего 250 градусов по Цельсию. Однако они горят на полчаса дольше, чем жареная кукуруза, то есть около 45 минут. Как и в случае с жареной кукурузой, лозы сначала собирают, а затем сушат.

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с содержанием здесь вы найдете внешний контент из Твиттера. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать содержимое Твиттера», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего содержимого этой службы.

Просмотреть содержимое Твиттера

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

  • Брикеты из оливкового камня являются самой дешевой альтернативой в этом списке и достигают температуры около 300 градусов по Цельсию. Как и предыдущие альтернативы, этот вариант также очень устойчив и состоит в основном из остатков производства оливкового масла. Килограмм стоит около 2,49 евро, а брикеты горят около 100 минут.
  • Кокосовые брикеты стоят немного дороже, чем брикеты из оливковых косточек, но по цене 2,52 евро за килограмм они являются второй дешевой альтернативой в этом списке. Как и брикеты из оливковых косточек, брикеты из кокосового ореха достигают температуры около 300 градусов по Цельсию и изготавливаются из остатков производства масла. Кроме того, при сжигании этого варианта почти не должно быть раздражающего запаха, а брикеты горят около 120 минут.