Песто любят все, в этом убежден Джейми Оливер. Вы думаете, что существует только один вид песто, а именно генуэзский? Ошибка, объясняет британец. С помощью нескольких советов Джейми открывает дверь в мир, полный индивидуальных, ароматных и пряных вариаций соуса песто.

" Войдите в мир производителей соуса песто и оставьте место для своего творчества", - требует английский звездный шеф-повар и заказываю автомобиль (например, "Джейми готовит Италию") Джейми Оливер.
Потому что его кредо: «Нет одного вида песто, который нравится всем».
Вот почему он не представляет точный список рецептов в видео на YouTube, но, что гораздо важнее, основные принципы приготовления итальянской классики.
Что нужно для вкусного и настоящего песто? Джейми Оливер точно знает и раскрывает, что важно при его приготовлении.
Ступка и пестик
" Песто означает "стучать, топать, бить", - объясняет Джейми Оливер. Конечно, песто также можно приготовить с помощью блендера или кухонного комбайна, но использование ступки и пестика имеет явные преимущества, говорит Оливер.
" Вы сами решаете, насколько вкусным и сочным будет ваш песто" - это действительно ручная работа.
Выбор орехов
Дженовезер Песто готовится на основе кедровых орешков. Они вкусные, но и дорогие. Вы также можете добавить вкус и новые интересные ароматы своему песто с помощью других орехов. Также используйте миндаль, фундук или грецкие орехи.
" Собери те орехи, которые есть в данный момент", - рекомендует кухонный эксперт. Все подходит!
чеснок
Этот классик кухни присутствует в каждом соусе песто. Но: «Используйте пряный клубень с умом и в нужном количестве», - советует звездный шеф-повар Оливер.
Взрыв вкуса происходит с небольшим количеством и не подавляет вкус других ингредиентов. Джейми Оливер использует примерно треть большого зубчика чеснока для приготовления своей порции в ступке.
Травы
«Сердце» каждого соуса песто - это зеленые травы. Вот где мы должны узнать что-то новое, говорит британский шеф-повар: Это гораздо больше, чем просто базилик - это, бесспорно, одна из классических составляющих итальянского песто.
Совет Джейми: «Мята, петрушка, даже свежие веточки тимьяна или любые дикорастущие травы идеально подходят для соуса песто».
Шеф-повар нашел песто с миртом особенно божественным, опыт, который он лично смог испытать на Сицилии.
Рекомендуемый редакционный контент
Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.
Просмотр контента Youtube
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
Сыр
Это придает смысл и аромат всему этому. Конечно, пармезан и пекорино - лучший выбор для хорошего песто.
У Джейми Оливера есть еще один совет: рикотта, которая придает песто особенно кремовую консистенцию.
Оливковое масло
Италия предлагает множество отличных оливковых масел для кухни. Выбирайте между качествами нативного, экстра вирджин, довольно мягким или с чуть более острым привкусом для настоящего песто.
Конечно, оливковое масло также может поставляться из других оливковых стран, таких как Греция или Испания. Не беда, главное оливка!
Приготовление песто: Эксклюзивные советы от знаменитого шеф-повара
Всю кухонную технику и все ингредиенты вместе? Затем вы можете приступить к работе и создать свой домашний соус песто. Вы сами решаете, сколько ингредиентов положить, исходя из собственных ощущений. Ваш нос и ваш язык укажут вам правильный путь.
Джейми Оливер обычно берет одну-две горсти всех основных ингредиентов, т.е. орехов и трав, остальное он делит на порции меньшими порциями по своему вкусу.
Во-первых, Джейми Оливер кладет в ступку полторы-две горсти орехов. Он выбирает миндаль с небольшим количеством фундука для большего разнообразия вкуса. что ты берешь Твой выбор! Растолочь и растолочь семена ступкой с пестиком, пока не получится мелкая масса, имеющая почти кремообразную консистенцию.
Теперь начинает пахнуть. Около 1/3 зубчика чеснока оказывается поверх ореховой смеси, и вам снова нужно энергично растирать, пока чеснок не станет мелко измельченным.
Чего еще не хватает, так это сыра. Используя мелкую кухонную терку, Джейми натирает в ступке приличную порцию пармезана и пекорино - в его кулинарном видео это может быть от 20 до 30 граммов каждого сыра. Пармезан обеспечивает хороший базовый вкус, а пекорино придает дополнительную пикантность. Сейчас? Точно, пора снова топать и смешивать.
Внимание, появляются травы. Выбирайте индивидуально, пробуйте больше, чем просто базилик - вот совет виртуоза британской кухни: по полгорсти листьев петрушки, мяты и немного базилика, каждого с несколькими стеблями, подавайте с его орехово-чесночной смесью.
Опять же требуется ручная работа, чтобы сделать пасту, нужно сильно помолоть. Вы можете остановиться, когда посчитаете, что все в порядке. Чем усерднее вы работаете, тем сочнее становится итальянская классика.
Не забывайте: с оливковым маслом, от 50 до 75 миллилитров, Джейми разрыхляет кашу и заканчивает песто. Здесь вы также выбираете правильное количество в соответствии со своими ощущениями, поэтому постепенно вливайте масло в чашу ступки, помешивая.
Дополнительный совет от Джейми Оливера: «Добавьте несколько капель лимонного сока!». Но он также говорит: «Лимон может быть во многих идеалом и округлять аромат, но иногда он может быть и фундаментальной ошибкой».
Шеф-повар убежден, что вы выиграете на кухне, если любите экспериментировать, и дает еще один совет по изысканности, который он наблюдал на юге Италии: вяленые помидоры и немного меда.
Вот как Джейми Оливер подает песто
Свежесть и креативность - вот два важных ингредиента, которые Джейми Оливер использует, чтобы каждый песто был успешным.
Его творение подается на поджаренных ломтиках кростини, слегка намазанных и посыпанных слоем тертого пармезана. Вы сами хотели бы откусить от него.