Для идеальных результатов: зачем вам жир в кастрюлях с покрытием

Для идеальных результатов: зачем вам жир в кастрюлях с покрытием
Для идеальных результатов: зачем вам жир в кастрюлях с покрытием
Anonim

Сковороды с покрытием популярны для приготовления нежирных или деликатных блюд. Но тот, кто думает, что покрытие заменяет жир, ошибается. Без него не работает.

изображение
изображение

Сковороды также нуждаются в жире для жарки – так советует Баварский центр защиты прав потребителей.

Для этого подходят термостабильные масла и жиры. Оливковое масло первого отжима и другие масла холодного отжима с большим количеством ненасыщенных жирных кислот не подходят. Они становятся несъедобными, если обжарить их горячими.

По словам Ани Швенгель-Экснер, эксперта по питанию в потребительском центре, во время жарки также важно не нагревать сковороду с покрытием слишком сильно и не опорожнять ее.

Потому что пластиковые покрытия из ПТФЭ (политетрафторэтилена), более известного как тефлон, могут выделять токсичные газы под углом 360 градусов.

Другие покрытия, такие как керамика, могут даже вздуться или отслоиться при таких температурах.

Проглатывание незакрепленных частей тефлонового покрытия не представляет опасности. Они выводятся из организма непереваренными, объясняет Аня Швенгель-Экснер.

Тем не менее, советует заменить поврежденную посуду вне зависимости от типа покрытия. Потому что его частички могут попасть в еду или антипригарный эффект пропадет и еда прилипнет к нему.