Крупный план апельсина в середине кучи яблок.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в период с 2000 по 2010 год американцы потребляли больше апельсинов, чем любых других фруктов, а коммерческие производители выращивают 7 500 сортов яблок, согласно данным Иллинойского университета. Чтобы оценить ценность двух фруктов в рационе, необходимо изучить американские диетические рекомендации. Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять 2,5 порции в день. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 2005 году только каждый третий американец ел две или более порции фруктов каждый день. Полезно употребление любых фруктов, но если большинство американцев потребляют менее одной порции в день, выбор фруктов с наиболее здоровым содержанием питательных веществ очень важен.
Калорий
Апельсин обеспечивает 85 калорий, или 4 процента ежедневных калорий, исходя из стандартной диеты в 2000 калорий; яблоко обеспечивает 57 калорий, или 3 процента от дневной нормы калорий. Фрукты и овощи часто содержат меньше калорий по сравнению с другими видами пищи, которые содержат больше граммов высококалорийных жиров. Смещение внимания к мясным и молочным продуктам более выгодно для потребителя, заботящегося о своем весе.
Волокно
Апельсин содержит 4,3 г клетчатки, а яблоко - 2,6 г. FDA рекомендует употреблять продукты, содержащие 25 г в день. Растительные продукты содержат клетчатку. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно употреблять от 5 до 9 порций фруктов и овощей. Выполнение этой рекомендации вместе с зерном и орехами - это простой способ включить в рацион достаточное количество клетчатки. Клетчатка поддерживает здоровое пищеварение и выводит из организма лишний холестерин. Включение в рацион яблока и апельсина полезно для удовлетворения суточной потребности в клетчатке.
Витамины
Апельсин и яблоко содержат несколько витаминов, в том числе витамин С, фолиевую кислоту и витамин А. Суточная потребность в витамине С составляет 60 мг. В апельсине содержится 95,8 мг. В яблоке содержится 5 мг. Суточная потребность в фолиевой кислоте составляет 400 мкг. Апельсин содержит 54 микрограмма, а яблоко - 3 микрограмма. Суточная потребность витамина А составляет 5000 МЕ. Апельсин обеспечивает 405 МЕ, а яблоко - 59 МЕ. Витамины А и С и важные антиоксиданты, защищающие здоровые клетки организма от повреждения свободными радикалами. Фолиевая кислота необходима для образования ДНК и расщепления клеток, необходимых для роста и развития младенцев и детей. Включение апельсина в рацион обеспечивает значительный уровень каждого витамина, который способствует здоровью.
Минералы
Апельсины и яблоки содержат минералы, включая кальций и калий. Кальций и калий способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, потому что они регулируют сокращение сердечной мышцы. 72 мг кальция и 326 мг калия, которые дает апельсин, более значительны по сравнению с 7 мг кальция и 117 мг калия, которые дает яблоко. Суточная потребность составляет 1 000 мг кальция и 3 500 мг калия.
Яблоки или апельсины
Апельсин содержит больше витаминов, минералов и клетчатки по сравнению с яблоком. Он также обеспечивает больше калорий, но дополнительная энергия, которую он обеспечивает в рационе, уравновешивается дополнительными полезными питательными веществами. Включение в рацион обоих фруктов полезно, но если требуется выбрать только один, апельсин будет более здоровым выбором.